Leite creme miminhos
Esta receita é da minha amiga Eli, mas eu já costumo fazer uma parecida em que por baixo do creme coloco caramelo e no creme junto coco.
Fresquinha é uma delicia, e o caramelo depois de arrefecer faz com que o doce fique tipo a boiar.
Ingredientes:
3 ovos
1 litro de leite
4 colheres de maizena
3 colheres de açúcar
casca de limão
1 pau de canela
canela em pó
Preparação:
Deita-se o leite num tacho de cozinha, juntamente com o açúcar, a casca de limão,o pau de canela, o açúcar e as gemas de ovo.
Acende-se o lume e deixa-se a aquecer em lume brando, de seguida junta-se a maisena e vai-se mexendo sempre até engrossar.
Colocar num pirex.
Por fim, batem-se as claras em castelo e quando em neve junta-se uma colher de açúcar e bate-se mais um pouco.
Coloca-se por cima do leite creme, de forma a cobrir toda a superfície.
Por cima coloca-se um pouco de açúcar e canela em pó.
Vai ao forno, até o merengue adquirir um tom ligeiramente dourado.
Um doce entre o leite creme e as farófias, muito bom
Fresquinha é uma delicia, e o caramelo depois de arrefecer faz com que o doce fique tipo a boiar.
Ingredientes:
3 ovos
1 litro de leite
4 colheres de maizena
3 colheres de açúcar
casca de limão
1 pau de canela
canela em pó
Preparação:
Deita-se o leite num tacho de cozinha, juntamente com o açúcar, a casca de limão,o pau de canela, o açúcar e as gemas de ovo.
Acende-se o lume e deixa-se a aquecer em lume brando, de seguida junta-se a maisena e vai-se mexendo sempre até engrossar.
Colocar num pirex.
Por fim, batem-se as claras em castelo e quando em neve junta-se uma colher de açúcar e bate-se mais um pouco.
Coloca-se por cima do leite creme, de forma a cobrir toda a superfície.
Por cima coloca-se um pouco de açúcar e canela em pó.
Vai ao forno, até o merengue adquirir um tom ligeiramente dourado.
Um doce entre o leite creme e as farófias, muito bom
Que delicia!!!!Simples mas deve ser mesmo uma delicia.E com o côco deve ficar demais....beijinhos doces
ResponderEliminarVenho retribuir a sua visita ao meu Blogue Cozinha Alternativa embora essse seja apenas dedicado a receitas feitas com um robot de cozinha.
ResponderEliminarJá adicionei este seu magnífico Blogue aos dois que dedico a receitas culinárias e esta receita deve ser deliciosa. Vou experimentar e depois digo o resultado. bjs.
mas que belo aspecto !!!!!!
ResponderEliminarvai já pra lista.
bjka
Maravilha!!!!!!!só o aspecto dá água na boca,deve ser delicioso...
ResponderEliminarbjinhos