Bolo de Cenoura
Este bolo que fiz para levar para o pik-nik é receita da minha amiga Ana, eu tinha outra que fica mais humido, mas era preciso cozer a cenoura, por isso agora faço sempre este porque é muito mais fácil.
4 Ovos
2 Chávenas Farinha
2 Chávenas Açúcar
2 Chávenas Cenoura (+/-2 cenouras grandes)
1 Chávenas Óleo
1 colher Fermento
Preparação:
Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar.
Juntar em seguida a farinha peneirada com o fermento e envolver suavemente.
Adicionar o óleo e misturar bem.
Por ultimo adicionar a cenoura ralada.
Levar ao forno a cozer em forma sem buraco untada e polvilhada de farinha
O meu levou no forno a 200º +/- 45 minutos
Alteração á receita original, como eu não consigo meter um copo de oleo em bolo nenhum, dá-me volta ao estomago só de olhar para um copo assim cheio de oleo, enchi só metade e o resto completei com leite.
.
- Já seguem a minha página Cininha?
O bolo de cenora está lindo e deve ser uma delicia.Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo. Adoro Bolo de Cenoura!
ResponderEliminarBjs :)
Realmente,bolos de cenoura só os conhecia com a cenoura previamente cozida,posta num pano e bem apertada para sair toda a água da cozedura.
ResponderEliminarMas assim, é muito mais prático e rápido.Aprovei este método.
boa semana