Marmelada
Este ano resolvi fazer a marmelada de maneira diferente docostume, porque os marmelos lá da quinta de tão biológicos, para além dos habitantes proteicos, já estavam a ficar estragados.
Não sei como é que um fruto com um ar tão saudável termina tão contaminado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYA0XEjkMOrOxlMv6IjEto0AYbz78O_B6onWan8nQ2dYpAzmUfT5dyAc-ii41lCHEHO8zJtAey6CzeNYxxE_hvmjX7zGUxSzKR0IFCODHoF_XVprBHpIDmsZgzAdzG-flrm9Ix-j__f8oS/s400/produ%C3%A7%C3%A3o+quinta+025.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiILkwgHA3HRcsn-4Wo5I_6TQR5oZAD0GoJgcc8pcVQOL-u2iTCyeQ0sVfp-oFnTady332qCS8BnQGLXM5DojnsV4a1SO6Cz3lTpSL7KKoHoix_ljRqxQKRQEZSLHyUGUmKi2ekzrXmqIFR/s400/Quinta+122.jpg)
Como tive que os partir quase todos, para retirar as partes estragadas, resolvi descasca-los também e partir-os aos pedacinhos.
No fim de tudo escolhido fiquei com
2kg de marmelo que meti na panela
Juntei 1,5kg de açúcar e uma chavena de água.
Levei ao lume até cozer o marmelo, penso que demorou mais ou menos uns 40 min, a ferver em lume brando, porque em lume forte começou a fazer espuma.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitdAJMGNKPPxeD1k_vCSvZaA9Wgrxtl6X9nHfHRu2oQf0Nk1RjaDVoxQwmVPZ9W-yHRZ5LC2UylQQE1z4Dg7QnaHcCa2L19cmW71RzIW_M_yR7v16lZVKzOFxjHY7OtpYazri_TIXOgp7j/s400/culin%C3%A1ria+2+112.jpg)
No fim triturei tudo com a varinha e ficou assim douradinha, no outro processo que eu costumava fazer, ficava mais branquinha, mas em sabor esta, está igualmente boa.
Não sei como é que um fruto com um ar tão saudável termina tão contaminado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYA0XEjkMOrOxlMv6IjEto0AYbz78O_B6onWan8nQ2dYpAzmUfT5dyAc-ii41lCHEHO8zJtAey6CzeNYxxE_hvmjX7zGUxSzKR0IFCODHoF_XVprBHpIDmsZgzAdzG-flrm9Ix-j__f8oS/s400/produ%C3%A7%C3%A3o+quinta+025.jpg)
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Como tive que os partir quase todos, para retirar as partes estragadas, resolvi descasca-los também e partir-os aos pedacinhos.
No fim de tudo escolhido fiquei com
2kg de marmelo que meti na panela
Juntei 1,5kg de açúcar e uma chavena de água.
Levei ao lume até cozer o marmelo, penso que demorou mais ou menos uns 40 min, a ferver em lume brando, porque em lume forte começou a fazer espuma.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitdAJMGNKPPxeD1k_vCSvZaA9Wgrxtl6X9nHfHRu2oQf0Nk1RjaDVoxQwmVPZ9W-yHRZ5LC2UylQQE1z4Dg7QnaHcCa2L19cmW71RzIW_M_yR7v16lZVKzOFxjHY7OtpYazri_TIXOgp7j/s400/culin%C3%A1ria+2+112.jpg)
No fim triturei tudo com a varinha e ficou assim douradinha, no outro processo que eu costumava fazer, ficava mais branquinha, mas em sabor esta, está igualmente boa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1W13SrOnSnQvsUDk-JkOATMbLxFVtwa66nr3KyqPx2RLmbLWim-j7Ee0lLLyuQOo3r1wxn5lekZPXSog6jPGyRSCuxn5I3bSKDFO2qyqnGVsQjOOd_SjOF9K3yyVXFadpPs1MY9gklBFJ/s400/culin%C3%A1ria+2+113.jpg)
Ficou linda ... eu gosto dos 2 tons tanto faz...bj
ResponderEliminarestá linda!!!!!!!!!
ResponderEliminarposso encomendar uma tacinha?
Olá
ResponderEliminarSó para avisar que as incrições para o desafio entre blogues para o mês de Setembro estão abertas.
Vamos lá!
www.maonamassablogue.blogspot.com
ainda não vi marmelos à venda para fazer a marmelada.A tua está com uma côr linda.Beijinhos
ResponderEliminarCá em casa não somos grandes admiradores de compotas e doces.Mas a marmelada ainda continua a ser um clássico que nunca passa de moda.E como a minha mãe me dá sempre bastantes, acabo por fazer sempre a dita marmelada.Embora a faça de maneira diferente, o resultado não anda muito diferente deste teu. No último ano era tanta que acabei por deixar alguma num pyrex baixo.Parti-a em quadradinhos e assim foi comida. Mas aconteceu uma coisa curiosa.Quando os catraios que andavam a pedir o pão por Deus aqui bateram à porta, eu lembrei-me de perguntar a um deles se gostava de marmelada.A resposta foi afirmativa e então juntou-se o útil ao agradável.Ele levou quadradinhos embrulhados em papel aderente . Mas a notícia espalhou depressa e logo de seguida foi uma romaria "minha senhora, dê-me marmelada!"
ResponderEliminarE nesse dia fiquei sem quadradinhos, só em taças grandes.
lol lol
E sabes que fazer chá das folhas do marmeleiro, e tomando com frequência alivia aquela sensação de inchaço da barriga?Dizem que também emagrece.Eu faço muita vez!
boa semana
aí marmeldada !!!! lembra-me a minha infância !!!!!
ResponderEliminartambém sobrou para mim uma taçinha ?
bjka
Olá, tenho aqui um Prémio para si. Pode levantá-lo em: http://ocozinheirodatreta.blogspot.com/
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