Marmelada
Este ano na minha quintinha biológica tive marmelos (biológicos, como se vê pelo aspecto dos ditos cujos) e decidi por em práctica os ensinamentos da minha mãe para fazer uma bela marmelada
Então á moda da minha mãe, primeiro cozem-se os marmelos com casca e tudo
Deixam-se arrefecer, descascam-se e cortam-se aos pedacinhos, depois é só passar pelo passe-vite e juntar este puré a uma boa calda de açúcar que se fez enquanto os marmelos arrefeciam.
Leva-se novamente ao lume e deixa-se ferver mais um bocadinho tudo junto, se ferver muito tempo fica mais dura mais depressa, no dia a seguir já dá fatia, se ferver menos tempo fica para barrar.
Este foi o resultado, quando se junta por cada kilo de puré de marmelo 800gr de açúcar e água só q.b para cobrir o açúcar e fazer ponto.
Não me perguntem que tipo de ponto!!!, é aquele em que quando mergulhamos a colher de pau e a levantamos ela deixa cair uma gota mais espessa e que faz um fiozinho ao cair.
Então á moda da minha mãe, primeiro cozem-se os marmelos com casca e tudo
Deixam-se arrefecer, descascam-se e cortam-se aos pedacinhos, depois é só passar pelo passe-vite e juntar este puré a uma boa calda de açúcar que se fez enquanto os marmelos arrefeciam.
Leva-se novamente ao lume e deixa-se ferver mais um bocadinho tudo junto, se ferver muito tempo fica mais dura mais depressa, no dia a seguir já dá fatia, se ferver menos tempo fica para barrar.
Este foi o resultado, quando se junta por cada kilo de puré de marmelo 800gr de açúcar e água só q.b para cobrir o açúcar e fazer ponto.
Não me perguntem que tipo de ponto!!!, é aquele em que quando mergulhamos a colher de pau e a levantamos ela deixa cair uma gota mais espessa e que faz um fiozinho ao cair.
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