Polvo á moda da minha mãe
Este polvo não é invenção da minha mãe, mas como ela o faz tantas vezes eu chamo-lhe assim.
Serve-se acompanhado de batatas a murro, assadas numa boa camada de sal.
Um polvo de 1kg
Um pimento verde
Um pimento vermelho
3 dentes de alho
Uma cebola
Sal e azeite q.b.
Primeiro coze-se o polvo, na panela de pressão com metade da cebola e sal.
O tempo depende do tamanho.
Depois prepara-se uma cama de cebola, alho e os pimentos em volta, para aí deitar o polvo.
Rega-se com bastante azeite, para depois servir para temperar as batatas.
Vai ao forno até assar os pimentos e tostar um bocadito o polvo.
Serve-se acompanhado de batatas a murro, assadas numa boa camada de sal.
Para que o polvo não perca as ventosas e a pele na cozedura, diz a minha mãe que só se pode meter o polvo na panela depois da água estar a ferver e neste caso funcionou, porque o polvo era pequeno e estava bastante cozido, mas não perdeu nada.
O polvo está maravilhosamente acompanhado :) Adoro!!!
ResponderEliminarNossa! não são nem 9 da manhã e quando vi essa foto fiquei com água na boca, m a r a v i l h o s o, eu adoro polvo! essa sua foto tá provocante de vontades...rs
ResponderEliminarBjs