Tapioca
Tinha uma caixa de tapioca quase a passar a validade e resolvi pesquisar para ver o que podia fazer com ela, visto que a comprei para fazer umas queijadinhas de tapioca, para as quais usei só metade do pacote mas como as ditas não foram a paixão de ninguem, nunca mais repeti.
Depois de procurar o que fazer com ela encontrei aqui a solução.
250 gr de tapioca
3 gemas
1 lt de leite meio gordo
1 pau de canela
1 casca e raspa de meio limão
adoçar a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Fica com uma consistencia meio gelatinosa e onde se notam as bolinhas da tapioca.
Depois de procurar o que fazer com ela encontrei aqui a solução.
250 gr de tapioca
3 gemas
1 lt de leite meio gordo
1 pau de canela
1 casca e raspa de meio limão
adoçar a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Deitar a tapioca de molho +/- 2 horas.
Coa-se a água e mistura-se com o leite, o limão, a manteiga, pau de canela e o açúcar.
Levar a lume brando, sempre a mexer com uma colher de pau, vai engrossando (+/-10minutos).
Retirar do lume, juntar as gemas batidas, envolvendo bem.
Levar novamente ao lume cerca de 2 minutos, não deixar ferver para não talhar as gemas.
Deixar arrefecer e polvilhar com canela em pó.
Alcina querida,
ResponderEliminarQue delicia, hein! Se colocar coco e leite de coco, vira cuzcuz de tapioca, doce tipico brasileiro que se come aqui nos meses de junho e julho, nas festas Juninas.
Muito bom!
Beijinhos
Ah! Tipo arroz doce!!!
ResponderEliminarQue giro!!!
Beijinho
Parece mesmo o nosso arroz doce.Delicia beijinhos
ResponderEliminarNunca comi tapioca... Ficou bom, o pessoal aprovou?
ResponderEliminar:)
Olá meninas
ResponderEliminarNeyma, gostei dessa sugestão ,porque gosto muito de coco
Anette, Isabel e ameixa, o pessoal gostou e o aspecto é parecido com o arroz doce, mas é só dentro das tacinhas, porque depois não tem nada a vêr a consistência.
Bjinhos :-)
eu adoro tapioca. Mas a prefiro em forma de tapioca mesmo, que se parecem com panquecas, sao deliciosas !!!
ResponderEliminarbj
Que delicia! Outro dia comprei as bolinhas num mercado asiatico, agora eh so fazer.
ResponderEliminarBeijos