Bolo de milho com coco
Como gostei tanto do bolo de milho que já tinha feito aqui , resolvi experimentar o mesmo bolo mas com coco, porque já tenho visto em várias receitas e como gosto de coco, pensei que seria uma boa junção.
A receita copio integral da anterior, porque fiz exactamente da mesma maneira, com excepção para o coco.
4 espigas de milho verde (usei 250gra de milho de lata)
1/2 chávena (chá)de óleo
1 Lata de leite condensado
3 ovos
1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento (Usei duas de café)
A este adicionei 100gr de coco ralado.
Debulhe os grãos de milho, fazendo cortes rente ao sabugo. Esta parte como é obvio passei.
Bata os grãos de milho com 1/2 chávena de água no liquidificador e depois passe por uma peneira.
Eu como usei de lata fiquei em duvida se deveria usar a água e resolvi não usar e bati tudo junto.
Recoloque no liquidificador e junte o leite condensado, o óleo e os ovos e bata bem.
Despeje esta mistura numa taça e acrescente a o coco e a farinha e misture bem, por ultimo junte o fermento, eu juntei logo com a farinha.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de buraco e leve ao forno pré-aquecido a 200º a cozer por 40 min.
A receita copio integral da anterior, porque fiz exactamente da mesma maneira, com excepção para o coco.
4 espigas de milho verde (usei 250gra de milho de lata)
1/2 chávena (chá)de óleo
1 Lata de leite condensado
3 ovos
1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento (Usei duas de café)
A este adicionei 100gr de coco ralado.
Debulhe os grãos de milho, fazendo cortes rente ao sabugo. Esta parte como é obvio passei.
Bata os grãos de milho com 1/2 chávena de água no liquidificador e depois passe por uma peneira.
Eu como usei de lata fiquei em duvida se deveria usar a água e resolvi não usar e bati tudo junto.
Recoloque no liquidificador e junte o leite condensado, o óleo e os ovos e bata bem.
Despeje esta mistura numa taça e acrescente a o coco e a farinha e misture bem, por ultimo junte o fermento, eu juntei logo com a farinha.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de buraco e leve ao forno pré-aquecido a 200º a cozer por 40 min.
E não sei porquê mas os meus bolos têm uma certa tendencia para se ficarem a rir
O resultado foi muito bom, mas para mim não ficou excelente como o outro sem o coco, ao contrário do que eu pensei.
Foi mesmo uma óptima juncção, e o resultado está à vista!
ResponderEliminarParece bem fôfo e apetitoso, e aquele aroma a côco é tão bom!!!!!
Que bolo maravilhoso. Nunca experimentei bolo de milho mas tenho visto tantas receitas e tão maravilhosas que um dia destes lá terá que ser.
ResponderEliminarE com sorriso desse tamanho só pode ser delicioso!
ResponderEliminarÉ um bolinho a considerar, sem dúvida! hehehe:)
Pra mim este bolo tem sabor de infância...
ResponderEliminarbjsssssssssssss
Olá, espero que esteja tudo a correr pelo melhor.
ResponderEliminarO teu bolo é mesmo daqueles que eu gosto, que delicia.
bjss
É bom que se riam que assim nós rimo-nos para eles também :)
ResponderEliminarOra nem, mas que bolo tão original!
ResponderEliminarÉ precisa coragem para experimentar!
Beijinhos.
Lindo e delicioso.. com um chá sabia mesmo bem..
ResponderEliminarbeijinhos
ficou grande!! excelente!
ResponderEliminarbjks
Os teus bolos riem-se porque estão felizes, são feitos com amor e dedicação :) concerteza
ResponderEliminarEste bolo parece me mto fofinho
beijo grande
que bom que esat este bolo. adorei a combinaçao.
ResponderEliminarbeijocas linda
Que óptima combinação ;)
ResponderEliminarAdoro cocô.
Bjs e muitos parabéns pelo blog, gosto imenso
www.omundodatito.blogspot.com
realmente o teu bolo está mesmo risonho.. lol
ResponderEliminarmas eu adoro quando os bolos abrem essas fendas, normalmente ficam deliciosos.
Que belo bolinho :D
ResponderEliminarAmiga querida, está ai um bolo que quero muito fazer... a mistura de milho e côco é gostosa demais!! Este aqui já está na minha lista.. =D
ResponderEliminarBeijo grande,
Mari
Adorei o sorriso do seu bolo e a sua visita no meu cantinho.
ResponderEliminarTenha um lindo final de semana.
Bjks,
Fernanda
http://devaneiosdomesticos.blogspot.com
Alcina,
ResponderEliminaradoro bolo de milho com coco também. Na verdade eu sempre faço com leite de coco e as vezes adiciono coco, nem sempre, mas não já o leite sempre coloco.
Quando eu uso essa forma furada no meio meus bolos de milho sempre se abrem...
Espero que tudo esteja as mil maravilhas com o seu pardalinho...
Beijos,
C.
Sorrindo ou não Alcina, teu bolo ficou ótimo!
ResponderEliminarA tua criança deve estar a adorar estes miminhos culinários todos! Iogurtes caseiros, bolinho de milho e coco, hummm. Até eu gosto, imagino ele!
ResponderEliminarEsse olhinho da foto é dele?
Continuação de muita felicidade mamã! beijokas.