terça-feira, 9 de junho de 2009

Bolo de Milho Verde

Este bolo foi a primeira receitinha que fiz do livro 100 receitas da Culinária Brasileira que a minha amiga Neyma me ofereceu.


É um bolo muito fácil de fazer, porque vai tudo ao liquidificador em vez de usar batedeira e não é preciso separar claras.


4 espigas de milho verde (usei 250gra de milho de lata)
1/2 chávena (chá)de óleo
1 Lata de leite condensado
3 ovos
1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento (Usei duas de café)
Açúcar em pó (de confeiteiro) e canela em pó a gosto


Debulhe os grãos de milho, fazendo cortes rente ao sabugo. Esta parte como é obvio passei.


Bata os grãos de milho com 1/2 chávena de água no liquidificador e depois passe por uma peneira.


Eu como usei de lata fiquei em duvida se deveria usar a água e resolvi não usar e bati tudo junto.


Recoloque no liquidificador e junte o leite condensado, o óleo e os ovos e bata bem.

Despeje esta mistura numa taça e acrescente a farinha e misture bem, por ultimo junte o fermento, eu juntei logo com a farinha.



Unte e enfarinhe uma forma redonda de buraco e leve ao forno pré-aquecido a 200º a cozer por 40 min.



Verifique se está cozido e retire do forno, quendo estiver morno desenforme e polvilhe com o açúcar em pó (de confeiteiro) e a canela a gosto.

Fica um bolinho ligeiramente humido, e com um sabor espectacular, da suavidade do leite condensado ao sabor do milho, uma delicia.

20 comentários:

  1. hum esta com um aspecto fantastico. mesmo bom paraece-me que este vai para a minha enorme lista de a fazer.
    beijinhos

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  2. A foto da fatia está a deixar desejos... que textura fantástica!

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  3. Amiga, bolo de milho verde é uma delícia! Esse bolo é bem a cara das festas juninas aqui do Brasil.
    Não conhecia a mistura com o leite condensado.


    Muitos beijos

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  4. Olha que a massa ficou bem fofinha!
    Já tinha visto por aí receitas semelhantes, mas...milho verde?! Pensava eu...
    E afinal resolve-se o problema com milho de lata! Hehehe:)
    Deve ficar um must com o leite condensado e até nem leva muitos ovos!
    Simples, delicioso...ideal!:)

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  5. Minha querida, teu bolo está belíssimo... eu sou apaixonada por bolo de milho!!!
    Beijo grande,

    Mari

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  6. Gosto de bolos fáceis e deliciosos, que é o aspecto deste.
    Essa fatia, humm tão deliciosa.
    bjs

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  7. Essa fatia ficou bem amarelinha e fofinha.
    Já vi algumas receitas com milho verde mas não conheço.
    Bjs

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  8. É o segundo bolo de milho que vejo hoje, acho que é um recadinho.
    Este bolo é um dos meus preferidos, adoro.
    Bjs!

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  9. olá, não sei como encontrei seu blog, mas aqui estou.
    li que vc tem amigos em Araraquara, bom... eu moro em Araraquara!
    que mundo pequeno!!!!!!!!!

    bjokas
    vou add vc

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  10. Adoro esse bolo! Tem umidade e sabor, coisa de louco, além de ser muito fácil de preparar no liquidificador.
    Bjs.

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  11. Gostei bastante. Além de ser rápida e prática a receita, essa fatia está a fazer-me olhinhos :D
    Beijinhos

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  12. E deve ser mesmo delicioso! Adorei a receita!

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  13. Que engraçado tem ar mto apetitoso
    bj e bom feriado

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  14. Já vi varias receitas de bolos de milho verde, já estive tentada a fazer (adoro milho) e esta é mais uma boa dica para continuar tentada!

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  15. Ficou lindo amiga este bolinho! adoro bolinho assim, caseiro, e o seu humido por dentro e de milho!!!já provava amiga rsrs, beijinhos e bom feriado.

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  16. Olá Amigas
    Pois é o bolinho é mesmo uma delicia, a textura como alguem disse é deliciosa e o bolo é viciante, um sabor delicado, impossível não comer fatias atrás de fatias, voou bem rapidinho.
    Bjinhos

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  17. Adorei esse bolinho de milho verde que fofo e amarelinho por dentro me dá agua na boca. jinhos doces :)

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