Bolo de Milho Verde
A receita deste bolo retirei do livro 100 receitas da Culinária Brasileira que a minha amiga Neyma do blog Vó Mindoca me ofereceu quando fui ao Rio de janeiro.
É um bolo muito fácil de fazer, porque vai tudo ao liquidificador/robot de cozinha em vez de usar batedeira e não é preciso separar claras e ainda por cima não leva açúcar, só para polvilhar.
1/2 chávena (chá) de óleo
1 Lata de leite condensado
3 ovos
1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento (Usei duas de café)
Açúcar em pó (de confeiteiro) e canela em pó a gosto
Bata os grãos de milho com 1/2 chávena de água no liquidificador e depois passe por uma peneira.
Eu como usei de lata fiquei em duvida se deveria usar a água e resolvi não usar e bati tudo junto.
Recoloque no liquidificador e junte o leite condensado, o óleo e os ovos e bata bem.
Despeje esta mistura numa taça e acrescente a farinha e misture bem, por ultimo junte o fermento, eu juntei logo com a farinha.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de buraco e leve ao forno pré-aquecido a 200º a cozer por 40 min.
Verifique se está cozido e retire do forno, quando estiver morno desenforme e polvilhe com o açúcar em pó (de confeiteiro) e a canela a gosto.
Fica um bolinho ligeiramente húmido, e com um sabor espectacular, da suavidade do leite condensado ao sabor do milho, uma delicia.
Já fizeram like na minha página? 👉Cininha
hum esta com um aspecto fantastico. mesmo bom paraece-me que este vai para a minha enorme lista de a fazer.
ResponderEliminarbeijinhos
A foto da fatia está a deixar desejos... que textura fantástica!
ResponderEliminarAmiga, bolo de milho verde é uma delícia! Esse bolo é bem a cara das festas juninas aqui do Brasil.
ResponderEliminarNão conhecia a mistura com o leite condensado.
Muitos beijos
Olha que a massa ficou bem fofinha!
ResponderEliminarJá tinha visto por aí receitas semelhantes, mas...milho verde?! Pensava eu...
E afinal resolve-se o problema com milho de lata! Hehehe:)
Deve ficar um must com o leite condensado e até nem leva muitos ovos!
Simples, delicioso...ideal!:)
Minha querida, teu bolo está belíssimo... eu sou apaixonada por bolo de milho!!!
ResponderEliminarBeijo grande,
Mari
Gosto de bolos fáceis e deliciosos, que é o aspecto deste.
ResponderEliminarEssa fatia, humm tão deliciosa.
bjs
Essa fatia ficou bem amarelinha e fofinha.
ResponderEliminarJá vi algumas receitas com milho verde mas não conheço.
Bjs
É o segundo bolo de milho que vejo hoje, acho que é um recadinho.
ResponderEliminarEste bolo é um dos meus preferidos, adoro.
Bjs!
Esse livro promete :) Bela fatia!
ResponderEliminarnota se que ficou delicioso!!!
ResponderEliminarbjokas
olá, não sei como encontrei seu blog, mas aqui estou.
ResponderEliminarli que vc tem amigos em Araraquara, bom... eu moro em Araraquara!
que mundo pequeno!!!!!!!!!
bjokas
vou add vc
Adoro esse bolo! Tem umidade e sabor, coisa de louco, além de ser muito fácil de preparar no liquidificador.
ResponderEliminarBjs.
Gostei bastante. Além de ser rápida e prática a receita, essa fatia está a fazer-me olhinhos :D
ResponderEliminarBeijinhos
E deve ser mesmo delicioso! Adorei a receita!
ResponderEliminarQue engraçado tem ar mto apetitoso
ResponderEliminarbj e bom feriado
Já vi varias receitas de bolos de milho verde, já estive tentada a fazer (adoro milho) e esta é mais uma boa dica para continuar tentada!
ResponderEliminarFicou lindo amiga este bolinho! adoro bolinho assim, caseiro, e o seu humido por dentro e de milho!!!já provava amiga rsrs, beijinhos e bom feriado.
ResponderEliminarOlá Amigas
ResponderEliminarPois é o bolinho é mesmo uma delicia, a textura como alguem disse é deliciosa e o bolo é viciante, um sabor delicado, impossível não comer fatias atrás de fatias, voou bem rapidinho.
Bjinhos
Amo bolo de milho!!
ResponderEliminarbjsss
Adorei esse bolinho de milho verde que fofo e amarelinho por dentro me dá agua na boca. jinhos doces :)
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