Cabrito assado
Quando se compra uma parte de um cabrito normalmente compramos aquilo de que gostamos mais, mas eu de vez em quando compro um cabrito inteiro, porque tenho facilidade de comprar uns biológicos.
O problema é que depois há umas partes que nunca sei o que fazer com elas, cabeça!! vertebras!! que como somos nós que o partimos sobram assim umas partes desgarradas. O destino destas partes costuma ser a casa da mãe, ela lá sabe o destino a dar a tais partes dificeis.
A senhora que nos costuma vender, disse no outro dia que já lá tem dois acabadinhos de nascer, por isso lá para a páscoa estã prontinhos, o que quer dizer ver se há algo ainda na arca congeladora do ultimo e lá estavam uns pedaços só de vertebras.
Resolvi assá-los e afinal até tem uns lombinhos bem bons, para quem não come muita carne como é o caso do marido e filhote está muito bem, para quem adora rapar ossos que é o meu caso esteve ainda melhor.
A carne temperada só de manhã ficou uma delicia, dizem que a carne com ossos é mais saborosa e deve ser verdade.
A receita não tem segredo nenhum, um assado perfeitamente normal.
O problema é que depois há umas partes que nunca sei o que fazer com elas, cabeça!! vertebras!! que como somos nós que o partimos sobram assim umas partes desgarradas. O destino destas partes costuma ser a casa da mãe, ela lá sabe o destino a dar a tais partes dificeis.
A senhora que nos costuma vender, disse no outro dia que já lá tem dois acabadinhos de nascer, por isso lá para a páscoa estã prontinhos, o que quer dizer ver se há algo ainda na arca congeladora do ultimo e lá estavam uns pedaços só de vertebras.
Resolvi assá-los e afinal até tem uns lombinhos bem bons, para quem não come muita carne como é o caso do marido e filhote está muito bem, para quem adora rapar ossos que é o meu caso esteve ainda melhor.
A carne temperada só de manhã ficou uma delicia, dizem que a carne com ossos é mais saborosa e deve ser verdade.
A receita não tem segredo nenhum, um assado perfeitamente normal.
O bichinho temperado com sal, bastante alho picado, pauzinhos de louro, colorau
e um pouco de azeite e vinho branco
com algum tempo de antecedencia.
No forno a assar lentamente
Acompanhado pelas batatas maravilha cá de casa.
Batata cortada em cubos pequenos, temperada com sal fino, colorau e bastante alho em pó,
envolvidas nuns fios de azeite.
A namorar com o cabritinho no forno só a meio tempo e já está
Acompanhado de uns grelinhos cozidos agora em época alta,
um almocinho de comer e chorar por mais.
Um petisco.
ResponderEliminarBjs
Que excelente aspecto tem este assado!!!
ResponderEliminarTenho pena dos cabritinhos, são tão fofos mas confesso que as costelas são a minha parte favorita :)
ResponderEliminarEssa agora! Preconceito contra crianças adoptadas! Ai valha-me Deus, este mundo está perdido.
ResponderEliminarAlcina, não ligues. É o que faço em relação à deficiência da minha Carolina. Indiferença com certos comportamentos que se observam.
Beijinhos e boa semana de trabalho.
Belas batatinhas!
ja provei e gostei mas nunca fiz em casa
ResponderEliminarmas esta muito bom
beijinhps
Tb gosto de cabrito Amiga, de vez em quando como mas em casa da mãe, comprar nunca comprei... Tá com excelente aspecto
ResponderEliminar1 beijo
Óptima e deliciosa sugestão sem dúvida....
ResponderEliminarBeijinhos