Cheesecake de morango
Esta pascoa resolvi fazer um cheesecake e o que eu tinha na mira era um de chocolate, mas como tinha feito mousse de chocolate durante a semana, o meu publico pediu de morango, o menino porque é fã de morangos e o mano porque gosta....
A receita fiz ao meu gosto baseado numas quantas que pesquisei, umas porque tinham bastantes natas, outras porque tinham muita gelatina, outras porque levavam doce na cobertura, nenhuma me agradou na totalidade, por isso inventei como eu gosto e saiu muito bom.
A foto não é a melhor, porque como a cobertura não tem consistência desabou para as laterais, mas fica muito bom assim também
A foto não é a melhor, porque como a cobertura não tem consistência desabou para as laterais, mas fica muito bom assim também
1 pacote de bolacha Maria
100 g de manteiga
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
4 folhas de gelatina usei ramazzotti
1 pacote de queijo tipo mascapone
Cobertura
500 g de morangos
3 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
4 folhas de gelatina usei ramazzotti
1 pacote de queijo tipo mascapone
Cobertura
500 g de morangos
3 colheres (sopa) de açúcar
Preparação:
Tritura-se as bolachas e misturam-se com a manteiga derretida.
Forra-se o fundo de uma forma de fundo amovível, eu usei uma de tarte porque era a que a minha mãe lá tinha e mete-se no frigorífico para a manteiga solidificar e agregar as bolachas.
Bater as natas em chantilly e reservar.
Misturar o leite condensado com o queijo e bater bem.
Por as folhas de gelatina de molho e derreter num pouquinho de água quente.
Deixam-se arrefecer um pouco e deita-se na mistura anterior. Eu juntei só 3 folhas nesta mistura e guardei uma para juntar á cobertura.
Envolvem-se as natas e deita-se na forma em cima da base de bolacha.
Vai ao frigorífico a solidificar.
A cobertura fiz com morangos quase ao natural, porque na base e no creme já leva açúcar q.b.
Triturei os morangos depois de lavados e sem os pés e juntei só duas colheres de sopa, porque os morangos desta época ainda não são muito doces e juntei uma folha de gelatina, para tentar minimizar o derramamento do molho quando tirasse o aro, mas de pouco valeu, porque á medida que se ia cortando o molho lá ia caindo , mas ficou muito bom e doce quanto baste.
A cobertura deve colocar-se em cima, só depois do doce estar duro e deve ser feita mais próximo de comer, para os morangos não oxidarem ou perderem sabor.
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Uma pesquisa que valeu bem a pena.
ResponderEliminarAdorei a cobertura coulis de morango x
e ficpu bem bom alcina
ResponderEliminaresta cinco estrelas
beijocas
Ficou com uma cara ótima hein!!!
ResponderEliminarBjks
ficou com um aspecto fantastico!!
ResponderEliminaresse molho de ser super refrescante.
um beijinho
Que delícia. Ficou com um óptimo aspecto :) Beijinhos
ResponderEliminarFicou com uma aspecto delicioso!! Beijinhos.
ResponderEliminarqual é a quantidade de queijo? (peso)
ResponderEliminarDevia estar mesmo bom! Gostei do pormenor do molho de morango!
ResponderEliminaroi sou a isa e tenho uma duvida bem tola...o leite condensado é cozido ou cru? se puder responda..obrigado jinho
ResponderEliminarSaltapocinhas o queijo que utilizei foi uma embalagem inteira das que se comercializam por aqui 250gr
ResponderEliminarIsa o leite condensado que utilizei é do normal, cru por isso.
Meninas obrigado pelas visitinhas e pelos comentários :-)
Amiga, que loucura! A base é super simples de fazer e o recheio de perder a cabeça! Lindo, cremoso e guloso... :)
ResponderEliminarobrigada. assim que fizer o cheesecake venho dizer como ficou!
ResponderEliminaré um doce que adoro e que nunca fiz!
Bem bom :)
ResponderEliminarGosto muito e nunca fiz!
ResponderEliminarFicou lindo.
Beijinhos
Delícia de cheesecake... é minha sobremesa preferida...
ResponderEliminarBjs
Adoro Cheese Cake, faço muitas vezes da mesma forma que tu. Ficou com um aspecto deveras apetitoso.
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