Risoto de cogumelos
Um risoto de cogumelos, para lembrar um pouco o arroz de miscaros que comia com tanta satisfação quando era jovem e que agora não sou capaz nem de passar ao lado...
1 chávena de arroz risoto
1/2 cebola
1 lata de cogumelos
1 chávena de cogumelos frescos
1/2 chávena de vinho branco
2 e 1/2 chávenas de água
1 cubo de Knorr de galinha (ou outro caldo feito de modo mais caseiro)
1 colher de sopa de manteiga
2 colher de sopa de azeite
Queijo ralado a gosto (esqueci-me....)
Primeiro picar a cebola bem fininha e levar ao lume a alourar na manteiga e azeite.
Juntar o arroz e mexer sempre até absorver a gordura toda e começar a ficar transparente.
Juntar então o vinho com cuidado porque borbulha muito e mexer sempre até secar completamente.
Juntar então caldo de carne, feito com a água e o cubo Knorr, a ferver aos poucos e sempre a mexer.
Juntar aqui os cogumelos.
Continuar sempre a mexer, para não pegar ao fundo do tacho e por ultimo juntar o queijo ralado e envolver bem.
Com a pressa esqueci-me, mas ficou bom na mesma, para mim o sabor dos cogumelos é tão bom que deve ter sido o inconsciente a não me deixar meter o queijo para não o disfarçar.
Desde que comecei a trabalhar em hospitais e vi familias inteiras despedaçadas pelos famosos miscaros que toda a gente diz conhecer muito bem, mas de vez em quando lá sai um primo mais parecido e que é suficiente para envenenar uma familia inteira, nunca mais comprei, cá em casa só entram os de cultivo ou os que se vendem nos hipermercados devidamente catalogados, inspeccionados e afins...
1 chávena de arroz risoto
1/2 cebola
1 lata de cogumelos
1 chávena de cogumelos frescos
1/2 chávena de vinho branco
2 e 1/2 chávenas de água
1 cubo de Knorr de galinha (ou outro caldo feito de modo mais caseiro)
1 colher de sopa de manteiga
2 colher de sopa de azeite
Queijo ralado a gosto (esqueci-me....)
Primeiro picar a cebola bem fininha e levar ao lume a alourar na manteiga e azeite.
Juntar o arroz e mexer sempre até absorver a gordura toda e começar a ficar transparente.
Juntar então o vinho com cuidado porque borbulha muito e mexer sempre até secar completamente.
Juntar então caldo de carne, feito com a água e o cubo Knorr, a ferver aos poucos e sempre a mexer.
Juntar aqui os cogumelos.
Continuar sempre a mexer, para não pegar ao fundo do tacho e por ultimo juntar o queijo ralado e envolver bem.
Com a pressa esqueci-me, mas ficou bom na mesma, para mim o sabor dos cogumelos é tão bom que deve ter sido o inconsciente a não me deixar meter o queijo para não o disfarçar.
Adoro.. e ficou mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou excelente....bjss
ResponderEliminarTambém tenho um risoto de cogumelos para publicar, mas miscaros nunca comi :)
ResponderEliminareste teu risoto está com muito bom aspecto,
ResponderEliminareu sou uma azarada no risoto, já tentei 2 vezes e saiu-me mal.......mesmo muito mal !
nunca mais tentei, também confesso que nunca comi em sitio qualquer (ou então, não sabia).
sei que esta especialidade tem o seu segredo, mas ainda não dei com ele !!!
bjkas e boa semana
Esse risoto deve ter ficado uma delícia!!! Aliás o seu blog todo é muito bom, parabéns!!! Beijinhos
ResponderEliminarFicou excelente, parabéns pelo blogue não conhecia, bjs.
ResponderEliminarAi que delicia de risoto.
ResponderEliminarRealmente é precisa muita coragem para andar a apanhar cogumelos (miscaros) nas matas.
O meu sogro faz isso e apesar de aquilo ser uma verdadeira delicia, as raras vezes que comi estáva a comer a medo.
Beijinhos,
Rute
Pois eu não arrisco nada. E não os como sem ser dos embalados nas grandes superfícies, tal como tu.
ResponderEliminarO risoto come-se com bastante agrado. Para mim, o verdadeiro segredo está mesmo na qualidade do vinho branco. Deve ser seco e de boa qualidade, senão a comida fica com um sabor um pouco estilo envinagrado.
Gosto bastante e faço algumas vezes.
O teu ficou com bom aspecto.
eu tamebmtenho iemnso receio desses miscaros e o meu namorado gosta tanto
ResponderEliminarassim um arroz eu tamebm comia,
beijinhos