Bolo de maçã caramelizada
Em época de maçãs fiz este bolo para variar dos do costume, é uma meia dose deste bolo de ananás com algumas alterações para variar, ficou tipo tarte, baixinho.
Para o caramelo e base
50 gr de manteiga
200 gr de açúcar
2 maçãs grandes em fatias
Para o bolo, fiz metade desta receita
6 ovos
250 gr de açúcar
125 gr de manteiga
250 gr de farinha
2 colheres de café de fermento
Raspa da casca de um limão.
Para o caramelo espalhar a manteiga e o açúcar numa forma sem buraco e levar ao lume até caramelizar, mas pouco e em cima deste colocam-se as fatias de maçã.
Depois bata as 6 gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, adiciona-se a manteiga derretida, mistura-se e envolve-se também a raspa da casca do limão.
Por ultimo envolve-se com cuidado as claras batidas em castelo alternadas com a farinha previamente peneirada com o fermento.
Deita-se esta massa delicadamente sobre a maçã e vai ao forno médio, o meu cozeu em forno a 200º durante 30 min.
Para o caramelo e base
50 gr de manteiga
200 gr de açúcar
2 maçãs grandes em fatias
Para o bolo, fiz metade desta receita
6 ovos
250 gr de açúcar
125 gr de manteiga
250 gr de farinha
2 colheres de café de fermento
Raspa da casca de um limão.
Para o caramelo espalhar a manteiga e o açúcar numa forma sem buraco e levar ao lume até caramelizar, mas pouco e em cima deste colocam-se as fatias de maçã.
Depois bata as 6 gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, adiciona-se a manteiga derretida, mistura-se e envolve-se também a raspa da casca do limão.
Por ultimo envolve-se com cuidado as claras batidas em castelo alternadas com a farinha previamente peneirada com o fermento.
Deita-se esta massa delicadamente sobre a maçã e vai ao forno médio, o meu cozeu em forno a 200º durante 30 min.
Agora ía uma fatia ;) está com muito bom aspecto!
ResponderEliminarQue bolo bom!
ResponderEliminarE que apetitoso ficou... :)
ResponderEliminarAdoro o de ananás, de maçã também não deve ficar atrás :)
ResponderEliminar