Sonhos de abobora
Fritos são tipicos no natal e fim de ano, este ano para variar não fizemos fatias douradas, nem filhoses, como a minha mãe deixou esta parte completamente a meu cargo e não sei amassar as filhoses, apeteceu-me fazer sonhos de abobora, não porque me lembrei do nada, mas porque vi uma receita na revista magazine do continente que me pareceu boa.
Desta receita que diz ser para 8 pessoas eu fiz só metade, porque havendo muitas coisas para comer, nunca se consegue comer muito de nada.
500 gr de abóbora aos pedaços
4 ovos
400gr de farinha
350 gr de açucar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 laranja pequena
Açúcar e canela para polvilhar
Oleo para fritar.
Depois de ter a abóbora cozida (durante 30 min), escorre-se bem, deixa-se arrefecer num coador e reduz-se a puré.
Numa taça juntar a farinha, o açúcar e o fermento.
Noutra taça junte os ovos com o sumo e a raspa de laranja, o puré de abobora e uma pitada de sal e mexa muito bem.
Junte esta mistura aos ingredientes sólidos e mexa tudo muito bem.
Tape com um pano e deixe levedar durante 2 horas em local quentinho.
Fritam-se em óleo bem quente, colocando a massa no óleo com uma colher.
Por fim, depois de fritos e ainda quentes, passam-se por uma mistura de açucar e canela.
Comem-se quentinhos ou frios e são uma delicia, o meu menino que não toca em nada de doces, tivemos que lhe tirar da frente ou ele devorava tudo num abrir e fechar de olhos e esta é também uma receitinha a repetir, mesmo fora de época de festas.
Que delícia esse interior... Ai já comia um sim senhor :)
ResponderEliminarbeijoca e bom fds
Ficaram lindas, com óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarQuerida Alcina, sonhos são meus preferidos desde minha infância, mas ainda não experimentei os de abóbora. Salivei geral!!
ResponderEliminarBeijão para você e para seu menino.
POis a verdade é que qualquer destes doces próprios do Natal sabem muito melhor fora da época.
ResponderEliminarTambém já foi meu hábito fazer essa catrefada de fritos natalícios.
A pouco e pouco tenho vindo a diminuir a quantidade e variedade e o certo é que , mesmo assim, acabam por não se comer todos.
Os fritos de abóbora, para ser sincera, considero-os os melhores quando comidos no próprio dia.
Adoro os de cenoura, pois 1 dia ou 2 depois(se lá chegarem, claro!) acabam por estar ainda muito molezinhos.
Mas os de abóbora fazem-me lembrar a minha infância e parece que ainda estou a vê-los, em grandes alguidares,a empregada a fritar, a avó a passar por açúcar e eu e os meus primos a devorá-los e a levarmos uma palmadita na mão para abandonarmos aquela zona.
beijos
desejo uma óptima semana
Ando com vontade de fazer fritos agora e de comer também ;)
ResponderEliminarAmo sonhos de abóbora!
ResponderEliminarÉ tradição na minha familia, a avó materna confeccionar sempre, todos os Natais e Ano Novo.
Também já reproduzi a receita dela e guardo a receita religiosamente num livrinho antigo. Pois há uns segredinhos a não esquecer para que fiquem como os da avó.
Por falar em avós e avôs, possuem uma sabedoria que não podemos negligênciar. Tens de me contar os chás secretos do teu avô :) Concerteza um sábio herbalista!
Beijinhos.
Rute
P.s.-Os teus fritos estão um sonho!
Um sonho cor-de-laranja.
Rute pena que quando podemos não ligamos muito a certas coisas e essa ciencia do meu avô foi com ele para o céu, foram poucos os que tomei mais atenção, mas podemos pensar nessa toca de informação :-)
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