Pão de Ló Alentejano
A receita deste pão de ló é daquelas que vemos em revistas nos parece boa e tiramos fotocópia e guardamos, para depois fazer, porque nos parece bom.
Só que entretanto a folha desaparece no meio de tantas revistas e procuramos e não encontramos....
Por esse motivo e outros comecei este blog e registo informático de todas as receitas que gosto e resultaram bem, por vezes não resultam, mas este bolo ficou deveras fantástico.
Só que entretanto a folha desaparece no meio de tantas revistas e procuramos e não encontramos....
Por esse motivo e outros comecei este blog e registo informático de todas as receitas que gosto e resultaram bem, por vezes não resultam, mas este bolo ficou deveras fantástico.
12 ovos
500gr de açúcar (Cortei 100gr)
250 gr de farinha
margarina para untar a forma.
Ligue o forno a 150º e unte a forma de buraco com manteiga e polvilhada de farinha.
Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar durante pelo menos 15 minutos.
Bata as claras em castelo bem firme e aos poucos junte as gemas alternadas com a farinha envolvendo delicadamente.
Verta na forma e leve ao forno, suba a temperatura para 180º e deixe por mais ou menos 40 min..
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Mais um bolinho delicioso super fofinho.
Já seguem a Cininha? sigam 😊
Acho que todas sofremos do mesmo mal, somos acumuladoras de receitas, de revistas, livros, etc. Uma vez mostrei no blog uma parte dos livros que tenho. Só as receitas que foram reproduzidas algumas vezes sabemos exatamente onde estão.
ResponderEliminarTem uma rosquinha, que é receita de família, que se tornou a memória afetiva ligada à culinária mais antiga que tenho. Sei exatamente que está no meu caderno de 33 anos, na página 6!!
Alcina do céu, leva mais açúcar que farinha, mas também leva ovo que não acaba mais... Se tem memória afetiva, tomara que seu pão de ló alentejano nao seja confiscado pelo Blogger.
Um ótimo final de semana!
Ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarPodes sempre fazer uma cópia do teu blog e guardar no disco do computador ou numa pen ou cd. Se alguma vez acontecer alguma coisa com o blog do Blogger podes importar o blog noutra plataforma (sapo, wordpress...)
Hummmmmmmmm
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!
Comia já uma fationa :)
beijinhos
Ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarAlcina quanto ao blog podes fazer uma cópia de segurança se quiseres eu mando-te um a explicar como se faz.
Bjs
Que aspeto fofinho e amarelinho :)
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