Bolo de Pêra
Depois da tormenta dizem que vem a bonança, eu ainda estou á espera dela, porque depois de passar o camião que carregou a tralha toda, ficou a tormenta para desembrulhar tudo, como é possível acumular-mos tanta coisa ao longo dos anos, umas muito boas e uteis, mas outras completas inutilidades e ainda outras completamente superfulas... mas enfim é assim e cá estou já com o meu escritório meio arrumado e em condições mínimas de trabalho, para regressar á rotina e uma das rotinas cá da tasca é o bloguinho...
Trago hoje mais um bolo, que já estava feito antes da confusão e que foi para levar para uma das festas do colégio do meu menino.
Lá há sempre um motivo para comemorar, se não é dia de pais ou mães há-de ser outra coisa qualquer e este foi para o dia da alimentação, em que todos os pais/mães são convidados a levar algo para um lanche partilhado no fim do dia de aulas, uma pratica que eu até gosto, cria um momento de convívio entre pais e crianças muito engraçado.
Foi um bolo já feito no meio de coisas embaladas, mas com a mesma vontade do costume e como o meu menino queria um bolo de pêra não sei onde foi buscar a ideia, porque ele nem aprecia bolos com frutas, eu fiz-lhe a vontade, eu até já andava há algum tempo com vontade de experimentar esta fruta em bolo, já que de maçã tenho n receitas experimentadas e desta nenhum, e já tenho lido comentários muito favoráveis.
Procurei uma receita e cá está ele, muito fácil e resulta muito bem.
4 ovos + 3 claras
180 gr de manteiga
200 gr de açúcar
200 gr de farinha
1 colher de chá de canela
4 pêras se forem grandes, eu usei mais porque eram pequeninas
Primeiro bater o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo, juntar em seguida os ovos inteiros.
Bater muito bem e envolver a farinha misturada com a canela.
Descascar as pêras e cortar em gomos, dispor no fundo de uma forma sem buraco, untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Deitar em cima das pêras a massa e levar ao forno a 200º durante mais ou menos 30 min.
Ficou um bolo baixinho e ligeiramente húmido, quem provou disse que a tarte de pêra estava muito boa...eu chamo-lhe bolo porque foi assim que vi a receita, mas o aspecto era mais de tarte.
Fica com um sabor muito bom e as pêras parecem em calda, muito docinhas, muito bom mesmo, será para repetir.
Parece mesmo apetitoso esse teu bolo!
ResponderEliminarNunca experimentei juntar pêra numa receita, mas esse bolo ficou cá com um aspecto! Tenho de experimentar :D
ResponderEliminarBoa Sexta-feira :D
Pois experimenta que vais ver não te arrependes, fica delicioso :-)
EliminarQue aspecto divinal...Deve ser tão saboroso!!!!
ResponderEliminarbj
http://from-pot-to-the heart.blogspot.com
Tem um excelente aspecto, tenho de fazer cá em casa
ResponderEliminarCom muita paciência e uma fatia desse bolo (e depois outra) tudo se vai fazendo!
ResponderEliminarPaciência e persistência :-) porque a mim ás vezes já me apetece desistir de desencaixotar mais hehe
EliminarOlá, querida
ResponderEliminarGoto de bolo de pera ou de maçã, banana, abacaxi... ficam todos uma delícia!!!
Que Deus te dê a força necessária para continuar ajeitando tudo!!!
Bjs de paz e bem
Obrigado amiga, já vai estando tudo mais ou menos organizado, só falta o menos :-)
EliminarTarte ou bolo o certo é que foi do agrado de quem comeu.
ResponderEliminarNUnca fiz bolo só com pera. Já experimentei fazer uma tarte de pera com chocolate e todos gostaram
Penso que as peras devem ser mais rijinhas, pois se já estiverem muito maduras ficam muito esborrachadas dentro da massa do bolo.
SErá assim?
Digo isto pois, tal como nos bolos de maçã, gosto de sentir os bocadinhos ainda rijinhos.
Também comeria uma fatia deste bolo.
beijos
Olá Turbulenta, pois as pêras que eu usei eram maduras, mas não muito moles, mas no bolo ficaram direitinhas, e o sabor e consistência lembrou-me pêra em calda :-)
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