Cheesecake com base de Brownie
Há algum tempo atrás a Gina do Nacozinha em conversa perguntou-me se eu nunca tinha feito nada do blog dela, fiquei a pensar naquilo e não me lembro, se fiz não encontrei no blog, por isso e em jeito de comemoração dos 10 anos do blog, resolvi ir lá buscar alguma ideia.
Para o aniversário do filho pensei fazer um cheesecake dela, porque ele adora cheesecake, mas os que por lá encontrei são cozidos e ele não aprecia tanto, mas fui parar à página dos brownies, porque ela tem lá um browniecheesecake tudo em um, (fica para uma próxima vez) e resolvi então fazer um cheesecake, mas com base de Brownie, já tinha visto algures isso e achei boa ideia.
Para o aniversário do filho pensei fazer um cheesecake dela, porque ele adora cheesecake, mas os que por lá encontrei são cozidos e ele não aprecia tanto, mas fui parar à página dos brownies, porque ela tem lá um browniecheesecake tudo em um, (fica para uma próxima vez) e resolvi então fazer um cheesecake, mas com base de Brownie, já tinha visto algures isso e achei boa ideia.
Brownie
180 gr de chocolate amargo
150gr de manteiga sem sal
2 chávenas de açúcar (usou 1 e 1/2 chávena)
1 e 1/4 farinha
4 ovos
Derreter chocolate com a manteiga em banho maria, ou no microondas, eu não gosto de derreter no microondas o chocolate, por isso faço à maneira antiga.
Deixe arrefecer misturando bem para homogeneizar.
Acrescente o açúcar e misture bem.
Junte os ovos um a um, até estar tudo bem incorporado.
Por ultimo junte a farinha mexendo suavemente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º numa forma de aro móvel bem untada e enfarinhada por 25 min, o topo começa a secar e estalar, mas verifique com o palito para não ficar cozido demais, o palito deve sair com grumos, se sair liso passou do ponto.
O brownie normalmente leva frutos secos, nozes... o meu não levou porque o aniversariante não gosta.
Esta receita é para fazer num tabuleiro e cortar quadradinhos mais finos, como eu cozi numa redonda de aro móvel, ficou mais alto, por isso cortei o topo crocante para ficar direito para o cheesecake.
O Cheesecake fiz semelhante a outros que já tenho por aí no blog
400 gr de nata fresca
200 gr de mascapone
1 iogurte grego com morango
4 colheres de açúcar baunilhado
5 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de água
Bater em taças separadas as natas com o açúcar e o queijo creme, juntar tudo e envolver com o iogurte.
No robot de cozinha bater primeiro as natas bem geladas na vel.4 durante 2 min, mas verificar para que não passe a manteiga. Retirar do copo reservar. Meter em seguida o queijo e programar 10 seg vel 4 com o iogurte. por ultimo juntar as natas batidas e envolver.
No robot de cozinha bater primeiro as natas bem geladas na vel.4 durante 2 min, mas verificar para que não passe a manteiga. Retirar do copo reservar. Meter em seguida o queijo e programar 10 seg vel 4 com o iogurte. por ultimo juntar as natas batidas e envolver.
Meter as folhas de gelatina a demolhar em água e depois derreter com duas colheres de água ou leite a ferver. Juntar ao creme e misturar bem para envolver bem a gelatina.
Deitar o creme em cima da base do Brownie levar ao frigorífico pelo menos por uma hora até ficar firme.
Houve um pequeno percalço nesta ideia, que eu não previa, teria que ser feito de outra maneira, é que o cheesecake encolhe um pouco e descola da forma, ou seja quando vamos por o cheesecake ele vai passar entre o bolo e a forma e quando se tira o aro não fica tão bonito, mas eu tentei cortar um pouco em volta e como ficou tãoooo bom, ninguém reparou, só eu :)
Decoração a cargo do gulosinho que adora estas bolinhas e companhia
Alcina,
ResponderEliminarAgora sim estou aqui no seu cantinho!
Gostei da ideia de usar o brownie como base.
Parabéns pelos 10 anos do blog! Bons tempos de muita interação e uma troca formidável de receitas, que gerou uma amizade bacana.
Felicidades para o seu filho!! Tão bom acompanhar desde o início o aumento da família!!
Bjs.
Obrigada Regina, é por isso que nos vamos mantendo por aqui nestas bloguices :) adoro e você sempre desde o inicio :)
Eliminarbjs
Esta sobremesa é a junção das minhas sobremesas favoritas! Embora eu prefira o cheesecake de forno, este também me enche as medidas! E junto com o brownie fica de bradar aos céus! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete, eu também gosto dos de forno, mas o pequeno gosta mais destes fresquinhos :)
Eliminarbjs
Obrigada Sofia :)
ResponderEliminar