Cheesecake de frutos do bosque vestido de Charlotte
Cheesecake rima com festas, não rima pois não.... mas cá em casa rima.... tenho dois fãs em casa, filho e irmão, por isso sempre que há uma ocasião especial tenho que fazer.
Este fiz no natal e para ficar ainda mais festivo e bonito fiz com uma vestimenta de Charlotte, ficou lindo e bom :)
Os que eu gosto mais são de frutos vermelhos, por isso juntamos os gostos de uns com os de outros e sai quase sempre de morango ou fora da época deles sai mesmo de frutos do bosque que também gosto muito.
400gr de queijo creme (usei fresco em creme)
1 lata de leite condensado
200ml de natas
500 gr de Frutos do bosque congelados
50 gr de açúcar
5 folhas de gelatina
Palitos de champanhe q.b.
Por as folhas de gelatina em água fria para demolhar e derreter no microondas com 3 colheres de sopa de água.
Meter os frutos vermelhos ao lume com 50 gr de açúcar e deixar ferver até formar uma calda e reduzir os frutos quase a puré.
Bater as natas em chantilly reservar.
Bater o queijo creme com o leite condensado. Juntar aqui 3 ou 4 colheres de sopa da calda dos frutos do bosque e as folhas de gelatina derretida e bater bem mais um pouco.
Envolver as natas batidas.
Preparar uma forma de aro amovível forrada com os palitos de champanhe.
Retirar um pouco de calda dos frutos e juntar meio copo de água, colocar num prato de sopa para molhar ligeiramente só de um lado os palitos.
Colocar os palitos no fundo da forma com a parte molhada para cima. Na lateral, partir os palitos ao meio ou da altura da forma a gosto, com a parte molhada virada para dentro.
Dentro desta caixa de bolachas, deitar o creme e levar ao frigorífico a solidificar. No dia seguinte colocar por cima o doce a gosto, a cobrir tudo ou apenas alguns bocadinhos, foi o que eu fiz, porque o mais pequeno não aprecia muito misturas de frutas nos doces.
Ficou lindo. Bj
ResponderEliminarAi parece ser bastante uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
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Esta faço várias vezes, no entanto, nunca tinha visto com os palitos passados pelo molho vermelho.
ResponderEliminarVou experimentar na próxima.
Também prefiro os palitos la Reine aos de champanhe.
A tua assim enfeitada fica linda.
Beijinhos
Está lindo e bem apetitoso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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