terça-feira, 29 de maio de 2018

Bolo mousse de cappuccino

Se há coisas que tenho aprendido com o blog é a ser mais exigente na comida, com os anos acabamos por ficar mais selectivos e menos é sempre mais.

Escolher os ingredientes é fundamental, se não bebemos um vinho qualquer também não o devemos usar na comida, se não fazemos doces com chocolate todos os dias então quando fazemos que seja com chocolate da melhor qualidade, porque isso faz toda a diferença.
Cada vez tenho mais fobia a bolos de pastelaria com chocolate a saber a sabão.....

Este chocolate para mim é um dos melhores que tenho utilizado cá em casa e nem perco tempo a olhar para as prateleiras do super, porque a relação preço qualidade é excelente, podia utilizar outros igualmente bons, mas mais caros, mas este satisfaz-me perfeitamente.

Comprei para experimentar uma variedade que não conhecia, para fazer uma mousse, mas quando olhei para a mousse e pensei que os ovos estavam crus.... achei melhor metê-los no forno....

A receita tal como vem no papel do chocolate e ao qual adicionei apenas a farinha


200 g de Pantagruel cappuccino
6 ovos
6 colheres de sopa (rasas) de açúcar
1 colher de manteiga
»»2 colheres de sopa de farinha


Misturar o açúcar com a manteiga, bater bem até ficar em creme, juntar as gemas uma a uma batendo sempre, até obter um creme esbranquiçado.

Juntar lentamente o chocolate previamente derretido em banho Maria e misturar até ficar bem homogéneo.

Incorporar a pouco e pouco as claras batidas em castelo.
Para mousse ficávamos por aqui e ia ao frigorífico.....

.....mas como decidi cozer no forno, juntei 2 colheres de sopa de farinha peneirada e envolvi com cuidado.

Levei ao forno numa forma de aro amovível, forrada com papel vegetal untado e polvilhado com farinha, durante 12 minutos a 200º.


Retirei do forno de imediato e deixei arrefecer antes de retirar o papel.


Ficou um bolo delicioso, com uma ligeira camada no topo mal cozida, uma espécie mista entre o petit gâteau e o pão de ló de Alfeizerão, mas com uma textura tipo nuvem, que se desfaz na boca a cada dentada e um sabor delicado que só um bom chocolate confere.... um manjar dos anjos.


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6 comentários:

  1. Estou extremamente tentada em experimentar! Tem um aspeto super bom!
    Beijinhos,

    A Maiazita

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    1. Pois experimenta que depois me dirás :) the best :)
      bjs

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  2. Fico com óptimo aspecto. Por aqui também temos vindo a apostar cada vez mais em produtos de qualidade.
    Um beijinho grande*
    Vinte e Muitos
    Unike Store Peças únicas, para mulheres únicas!

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  3. Que aspeto delicioso, acho que ia adorar!!

    Adoro esses shampoos da batiste, resultam super bem!!

    Beijinhos ♥

    https://abpmartinsdreamwithme.blogspot.com/

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    1. Shampoos? batiste? num bolo de chocolate, nem sei se é caso para rir ou chorar Beatriz.....

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