Torta com creme de ovo
Esta receita fui buscar ao blog da amiga Anicas opecadomoraemcasa, já tinha visto ela partilhar e fiquei de olho, porque me pareceu uma receita boa.
Bater os ovos com o açúcar até ficar em creme e dobrar de volume.
Adicionar a farinha peneirada e envolver delicadamente.
Retirar a torta do forno, desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar.
Barrar com o creme de ovo, deixar um pouco para por em cima, enrolar logo de seguida, deixar arrefecer e por cima colocar então o restante creme.
Como o filho pediu torta com creme de ovo para o fim de semana, fui lá buscar a receita e o creme foi uma invenção que resultou excelente.
Torta:
- 6 ovos
- 200g de açúcar
- 150g de farinha sem fermento
Recheio:
- 2ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sobremesa de maisena
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até ficar em creme e dobrar de volume.
Adicionar a farinha peneirada e envolver delicadamente.
Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal, untado com manteiga.
Verter a massa e levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente uns 15 a 20 minutos.
Verter a massa e levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente uns 15 a 20 minutos.
Entretanto preparar o creme, bater os ovos inteiros com o açúcar e a maisena e juntar o leite, levar a fogo brando mexendo sempre com uma vara de arames para não ganhar grumos nem pegar ao fundo.
Retirar a torta do forno, desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar.
Barrar com o creme de ovo, deixar um pouco para por em cima, enrolar logo de seguida, deixar arrefecer e por cima colocar então o restante creme.
Poderia ficar toda tarde aqui, olhando essas delicias.Mas não faria, deixaria pra minha filha que ama...
ResponderEliminarbeijos de Luz!
Nunca experimentei, mas imagino que seja um Must.
ResponderEliminar