Bolo de água coberto de chocolate branco

Mais um aniversário e mais um bolo.
O bolo é o bolo de água que já é habitual cá em casa quando preciso um bolo grande, fofo e básico que se adapta a muitos recheios e coberturas.
Este ano o tema foi os bombeiros, porque o bolo foi para levar para os bombeiros onde o meu filho está a fazer formação.
Sempre gostou e brincou com os carrinhos dos bombeiros. Penso que tem todos os Legos dos bombeiros, incluindo o quartel.
Massa agora é a sério!!!, por isso o tema está muito pobre, porque "- lá é um sítio de trabalho, não é para coisas infantis" 😊😊
Bolo:
7 ovos
1 caneca de água
3 canecas de açúcar (mal cheias)
3 canecas de farinha (bem cheias)
Fermento.

Recheio e cobertura
400 ml de natas frescas
250 gr de queijo mascapone
1 tablete de chocolate branco pantagruel
Metade de uma lata de leite condensado 
Ananás em calda

Calda para molhar o bolo
Calda do ananas
100 ml de leite condensado

Bolo:
Bater em primeiro as gemas sozinhas e em seguida juntar a água e bater bem, numa taça grande porque faz muita espuma.

Juntar o açúcar e continuar a bater, neste bolo a massa não dobra, ela triplica de volume, o que acontece logo quando se junta a água, com a junção do açúcar só fica mais densa.

Por ultimo juntar a farinha peneirada com o fermento e a raspa de um limão e envolver com cuidado.

Bater as claras em castelo bem firme. 
Envolver com cuidado no preparado anterior e verter numa forma bem grande, untada e polvilhada de farinha.
Podemos dividir por duas formas.

Levar ao forno a 200º durante 35 min e verificar com um palito. deixar arrefecer para por a cobertura e recheio.

Cobertura:
Derreter o chocolate branco em banho maria com um pacote de natas e reservar.

Recheio:
Bater as natas em chantilly firme
Bater o queijo mascapone e envolvolver com as natas batidas e com meia lata de leite condensado.
Reservar no frigorifico durante uma hora, pelo menos para ficar mais firme, enquanto o bolo também arrefece.

Calda:
Misturar bem a calda do ananás com o restante leite condensado.

Partir o bolo ao meio e molhar bem as duas metades com a calda.

Cobrir com uma camada generosa do recheio e com o ananás cortado muito fininho.

Colocar a parte de cima do bolo e cobrir o topo e laterais com o creme preparado.
Decorar a gosto, este foi com uns apontamentos de pasta de açúcar vermelho.
A ideia era fazer alguma coisa que lembrasse os bombeiros. Mas pouco como disse no início.
Foto do interior não tenho, mas posso dizer que estava muito bom, porque voou, desapareceu num instante.
.

Comentários

Mensagens populares