sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Lombo estufado

Em vez de assar sempre o lombo no forno, por vezes faço estufado na panela, fica mais suculento e não fica seco.

1 lombo
1 cebola grande
2 tomates bem madurinhos
4/5 dentes de alho
1 copo de vinho branco
Cogumelos
Azeite q.b.


Temperar o lombo a gosto, com algumas horas de antecedência

Fritar o lombo inteiro no azeite e nos alhos só esmagados, com a casca e tudo, virar de todos os lados para ficar tostado e guardar os sucos dentro.


Juntar o vinho de uma só vez e abanar o tacho, faz uma grande espumarada, logo que acalme, juntar a cebola cortada de modo grosseiro e o tomate.

Deixar estufar em lume brando e quase no fim juntar os cogumelos.


Retirar a carne e fatiar.



Cá em casa fica sempre bem com massinha, mas com arroz ou puré também deve ficar bom...

6 comentários:

  1. E uma delícia, cá em casa acompanha sempre com arroz de ervilhas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Eu até gosto mais assim por causa do molho :)

    ResponderEliminar
  3. Parece ter ficado delicioso. Adorei a form de confeccionar o Lombinhos, o molho deve ficar divino. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. os malandros dos cogumelos até parece que me estão a piscar o olho... lol

    ResponderEliminar
  5. hum adoro e esse kmolho ai a minha dieta hehe

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)