Lombo estufado
Em vez de assar sempre o lombo no forno, por vezes faço estufado na panela, fica mais suculento e não fica seco.
1 lombo
1 cebola grande
2 tomates bem madurinhos
4/5 dentes de alho
1 copo de vinho branco
Cogumelos
Azeite q.b.
Temperar o lombo a gosto, com algumas horas de antecedência
Fritar o lombo inteiro no azeite e nos alhos só esmagados, com a casca e tudo, virar de todos os lados para ficar tostado e guardar os sucos dentro.
Juntar o vinho de uma só vez e abanar o tacho, faz uma grande espumarada, logo que acalme, juntar a cebola cortada de modo grosseiro e o tomate.
Deixar estufar em lume brando e quase no fim juntar os cogumelos.
Retirar a carne e fatiar.
Tem muito bom aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarE uma delícia, cá em casa acompanha sempre com arroz de ervilhas.
ResponderEliminarBjs
Eu até gosto mais assim por causa do molho :)
ResponderEliminarParece ter ficado delicioso. Adorei a form de confeccionar o Lombinhos, o molho deve ficar divino. Beijinhos
ResponderEliminaros malandros dos cogumelos até parece que me estão a piscar o olho... lol
ResponderEliminarhum adoro e esse kmolho ai a minha dieta hehe
ResponderEliminar