Coelho com bacon e alecrim


O Alecrim é uma erva aromática que combina muito bem com o coelho, vai daí tenho usado e abusado, porque esta não é uma carne muito apreciada pelo marido e tenho que tentar disfarçar a coisa para ele comer sem reclamar.


Desta maneira faço de vez em quando, porque para além do alecrim, o bacon dá-lhe um ar diferente.

Tempero o dito de vespera com sal, alho, vinho e o alecrim, fresco ou seco, neste caso foi seco.


Coelho usei 3 coxas.
6 tiras de bacon
1 cebola
2 tomates madurinhos
2 dentes de alho
1 raminho de alecrim
1/2 copo de vinho branco
Azeite e sal q.b.


Cortar a cebola ás rodelas grosseiras e o tomate em pedaços e fazer uma cama num tabuleiro de ir ao forno, para deitar o coelho.

Enrolar cada pedaço em duas tiras de bacon e prender com um palito.

Por em cima da cebola e regar com azeite e o molho da marinada.

Levar ao forno e virar a meio para o bacon tostar dos dois lados.

Servi acompanhado de batata assada no forno e grelos cozidos.

Esta batata tem a particularidade de ser quase frita, porque corto-a em cubos finos e polvilho com sal fino, alho em pó e colorau e envolvo bem e levo a assar só com azeite, ao mesmo tempo que assa o coelho.

Comentários

  1. Gostei imenso do tempero, é muito aromático e fica optimamente bem com o coelho.

    ResponderEliminar
  2. Alecrim é um dos meu favoritos.
    Chamou-me atenção a batata com esses temperos.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto excelente, assim com o alecrim deve ficar com um sabor óptimo....

    ResponderEliminar
  4. adorei esta receita, faço muitas vezes coelho, mas nunca experimentei assim.....
    bj e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Hummmmmmmmmmmmm
    que aspecto bom...
    Deve ser muito saboroso...
    Posso me servir=D?
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  6. adorei tudo. desde a carne ao acompanhamento!! é um verdadeiro assado!! fenomenal!! beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Alcina :) Eu adoro o sabor da carne de coelho. Adorei o seu tempero, o aspecto delicioso do coelhinho com bacon e a forma como cozinhou essas batatinhas suculentas!!
    beijinho e excelente Domingo.

    ResponderEliminar
  8. alcina o coelho ficou ebm bonito
    nunca comi assim com o bacon deve dar um sabor bem delicioso.
    beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  9. Eu nem aprecio muito colho, e foi carne k não comi durante anos. Voltei a comer há uns tempos, e soube-me bem.. Este teu, tá com 1 aspecto delicioso kida
    bjinhus

    ResponderEliminar
  10. Sem duvida q alecrim e coelho combinam na perfeição.
    E ao visualizar esta fotografia fiquei ainda mais convencida :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

se gostou deixe um comentário :)

Mensagens populares