Um bolo ás pintinhas
Este bolo foi uma invenção para aproveitar umas claras que me tinham sobrado já nem sei de quê e as famosas sementes de papoila que comprei, experimentei na altura e nunca mais dei uso e antes que passem de prazo, resolvi usá-las.
4 claras
2 ovos inteiros
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 iogurte natural
meia chávena de óleo
2 colheres de sopa de sementes de papoila
Bater as claras em castelo em primeiro e reservar, depois bater os ovos inteiros com o açúcar até fazer uma gemada cremosa, dobrando o volume.
Depois juntei o iogurte e o leite e bati mais um bocadito.
Juntar a farinha ao preparado anterior, envolvendo com cuidado, por fim as claras em castelo envolvendo também com cuidado.
Para terminar juntei as sementes de papoila e envolvi bem.
Levei ao forno pré-aquecido a 180º com ventilação e deixei por mais ou menos 30 minutos.
Ficou um bolo muito fofinho, não tenho fotografias do interior, porque o levei para a festa do pai nosso da catequese do meu menino.
Estas novidades que compro normalmente dou-lhes pouco uso, quando vejo alguma receita que me parece bem lá vou a correr comprar, mas depois acabam por ficar por aí os restos e o destino mais comum é mesmo o lixo, porque acabam por passar de validade a maior parte das vezes.
4 claras
2 ovos inteiros
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 iogurte natural
meia chávena de óleo
2 colheres de sopa de sementes de papoila
Bater as claras em castelo em primeiro e reservar, depois bater os ovos inteiros com o açúcar até fazer uma gemada cremosa, dobrando o volume.
Depois juntei o iogurte e o leite e bati mais um bocadito.
Juntar a farinha ao preparado anterior, envolvendo com cuidado, por fim as claras em castelo envolvendo também com cuidado.
Para terminar juntei as sementes de papoila e envolvi bem.
Levei ao forno pré-aquecido a 180º com ventilação e deixei por mais ou menos 30 minutos.
Ficou um bolo muito fofinho, não tenho fotografias do interior, porque o levei para a festa do pai nosso da catequese do meu menino.
O sabor das sementes de papoila é que não consigo distinguir nada de especial, apenas se encontram as sementinhas ao trincar e o efeito ás pintinhas é dá-lhe um toque especial.
Que lindo ficou o teu bolo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarE ficou com uma pintarola maravilhosa ♥
ResponderEliminarficou lindo ;)
ResponderEliminarOlá minha amiga,
ResponderEliminarque bolinho pintarolas!
Tenho muita pena de não ter uma participação tua na BCFV, nesta 3ªfase :(((
Mas se não estás IN THE MOOD, há que respeitar, né!
Bom, mas caso mudes de ideias, teremos todo o gosto em incluir a tua participação mesmo depois do prazo.
Gostava de conhecer a adolescente Alcina :)
Mil beijinhos,
Rute
Já fizeste panquecas com as sementes de papoila? Fica um espectáculo e este bolo também tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarEu AMO essas sementinhas deliciosas! Mas aqui no Brasil está uma chatice só para conseguir...
ResponderEliminarO bolo ficou lindo, o toque de papoula: perfeito!
Este bolinho, parece ter ficado grande.
ResponderEliminarSó leva as claras,e 2 ovos inteiros?
Qual o tamanho da chávena?
Ameixinha pois ainda não experimentei panquecas com as sementes mas vou ver se experimento :-)
ResponderEliminarJoana o bolo ficou normal, se nas fotografias parece muito grande estão favorecidas, mas ficou bom e fofinho, as chávenas são de chá, penso que 200ml mas não medi
Obrigado