domingo, 20 de novembro de 2011

Diz que é uma espécie de couve mineira

Uma coisa que eu gosto nos rodizios á brasileira é a couve mineira que sempre servem de acompanhamento.

Cá em casa fazemos uma versão á portuguesa, com as couves do caldo verde, que serve muito bem para acompanhar qualquer tipo de carne grelhada ou não.

Coloco a couve cortada para caldo verde numa panela com água temperada com sal a ferver e deixo por uns três minutos.

Retiro escorro.

Levo ao lume azeite q.b. com alho e bacon cortado aos cubinhos pequeninos, deixo o alho ficar macio sem queimar e o bacon fritar um pouco.

Envolvo bem as couves até os sabores se incorporarem e já está, simples rápido e fica muito bom.

Não sei se é assim que se faz a couve mineira, a couve á portuguesa cá de casa é assim.

9 comentários:

  1. faço muitas vezes para acompanhar grelhados... ás vezes acrescento broa... gosto muito!! bom domingo, bjks

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  2. E gosto, mas nunca fiz... E k belo aspecto tem a tua couve à portuguesa :)
    um beijo

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  3. deve ficar muito bom.

    Estou a propor um desafio no meu blogue, uma troca de Natal entre blogues. Passa por lá e participa.

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/2011/11/o-natal-entre-blogues.html

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  4. Olá, Alcina!Cá por casa faço muitas vezes esta couve, só que não a escaldo, salteio-a directamente crua, fica muito boa também.
    Beijinhos

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  5. Oi, Alcina! Sua couve ficou com uma aparência ótima. A couve mineira é feita como disse a Lina, logo acima, apenas "assustada" na frigideira. Às vezes, é só passada na manteiga quente.

    Um super abraço!

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  6. Olá,
    Ficou com muito bom aspecto esta couve à Portuguesa.
    Eu também tenho a minha variedade. Normalmente não escaldo e faço com azeite, cebola picada e cogumelos. Deixo estufar lentamente.
    Bjs

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  7. Faço somente refogadinha, sem escaldar, com alho e sal.
    Descobri quando vim morar aqui (10 anos) que o povo come crua, apenas com sal. Em nenhum outro lugar tinha visto, mas fica boa também. Simples questão de costume!
    Bjs.

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  8. Hummm, amo couve mineira!
    Me deu uma saudade enorme da culinária brasileira!
    Um abraço e tenha um ótimo fim de semana
    Léia

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