Creme catalão
Mais uma receita do livro da Mycook, um docinho que é bem parecido ao nosso leite creme e que o meu menino adora, o único que ele venera mesmo, porque os outros não liga muito.
1l de leite
8 gemas
200gr de açucar
40gr de farinha de milho
Casca de 1 laranja
Casca de 1 limão
Pau de canela ( não usei)
8 gemas
200gr de açucar
40gr de farinha de milho
Casca de 1 laranja
Casca de 1 limão
Pau de canela ( não usei)
Coloque a pá misturadora nas lâminas e introduza
todos os ingredientes no jarro, começando pelo leite. Programe 13 minutos,
100º, velocidade 3.
Decorrido este tempo programe 1 minuto na velocidade 2, para arrefecer e assim
evitar grumos.
Na receita diz para coar com o cesto para retirar as cascas dos citrinos e o pau de canela, eu não fiz esta parte, retirei mesmo com uma colher, depois de cair para as taças.
Polvilhado com canela, como os adultos gostam e sem nada para o menino, uma consistência deliciosa e que fica sempre exactamente igual, aqui não há acidentes nem grumos.
Fica uma sobremesa com uma cor e um aspecto deliciosos!
ResponderEliminarBem esperto o seu menino né? :-) Adoro leite creme e todas as suas variações! Um beijo,
ResponderEliminarAlcina, esse doce é excelente, também prefiro ao leite creme mas não uso farinha de milho, esta é outra versão
ResponderEliminarUm beijo e boa semana