Quiche de marisco com chouriço

Esta tarte ou quiche é baseada numa receita de bacalhau que já anda por aí no blog.

De diferente das que faço habitualmente, fica mais fina, mais baixa, porque leva menos ovos, menos leite e menos farinha, fica melhor para entrada, menos consistente para prato principal.

Mas fica muito boa, o toque do chouriço com os mariscos e o queijo da ilha confere-lhe um sabor mais apurado, mais intenso que as habituais.


500 gr de camarão crú
Delicias, Mexilhão e berbigão....
0,5 lt de Água
1 dl Azeite
2 dentes de Alho
1 Cebola
40 gr de Chouriço de Carne (usei chourição)
1 Ovo inteiro
2 dl de Natas
Queijo da Ilha qb
1 pitada de Noz Moscada
1 ramo de Salsa picada (usei seca)
qb de Pimenta Preta moída
qb Sal
1 colher de sopa de Farinha

1 base de Massa Quebrada (usei massa folhada)

Leve o camarão a cozer com 0,5 lt de água e sal, depois de cozido escorra-o e aproveite a água da sua cozedura. Depois de frio retire as cascas.

Num recipiente leve ao lume o azeite, o alho e cebola picados, e o chouriço picado na 123, deixe refogar um pouco sem queimar,
Juntar a colher de sopa de farinha e mexer bem, junte a seguir a pouco e pouco cerca de 2 dl de caldo de peixe, ou água de cozer o marisco, mexendo sempre.
Juntar o camarão e os outros mariscos.

Adicione as natas batidas com o ovo e tempere a gosto com um pouco de pimenta e noz-moscada,  adicione a salsa usei seca, não tinha fresca

Deite o preparado dentro da forma, com a base de massa á escolha e por cima espalhe o queijo ralado.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º C, durante 35 minutos aproximadamente.






Ficou deliciosa 
Acompanhar com uma saladinha.

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