Red Velvet

Segunda tentativa falhada para fazer o bolo Red Velvet. Ficou pouco red ainda que bem Velvet 😍
Gosto da cor vermelha que aparece nas fotos, mas não sei bem se num bolo com cacau e bicarbonato de sódio que intensifica a cor, será possível obter o tal vermelho... 
Já uma vez tinha experimentado e não resultou...
A receita deste é do site da Vaqueiro, receitas que resultam sempre, não sei se a falha foi não usar o corante em gel, porque comprei um líquido da condi, uma vez que a outra tentativa que tinha feito foi com o gel e não tinha resultado....
A cobertura foi adaptada ao meu gosto, se quiserem ver a original é só passar lá no site.

Ingredientes
300 g de açúcar
30 g de cacau em pó
300 g de farinha
1 colher de café de sal fino
150 ml de Vaqueiro Líquida
2 tubos de corante vermelho em gel*
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
3 ovos tamanho XL
2 dl de natas para bater

Para a cobertura e recheio:
200 ml de natas frescas longa vida 
200 g de queijo fresco em creme para barrar
1 colher de sopa de sumo de limão
150 g de açúcar em pó**
300 g de framboesas

Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. 
Unte duas formas de 24 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com discos de papel vegetal e volte a untar. Polvilhe as formas com farinha.

Misture o açúcar com o cacau, a farinha e o sal fino na taça da batedeira. 
Adicione a Vaqueiro Líquida, o corante em gel, a baunilha e o bicarbonato dissolvido no vinagre.
Ligue a batedeira, com a pá misturadora, na velocidade mais baixa, para ir ligando os ingredientes. 
Vá aumentando a velocidade gradualmente e, sem parar de bater vá adicionando os ovos um a um.
Junte as natas a pouco e pouco e continue a bater até a mistura estar homogénea e a fazer bolhas. 
Divida a massa pelas formas e leve ao forno na prateleira central durante cerca de 40 minutos.

Entretanto prepare a cobertura e o recheio.
Deite as natas que devem estar bem frescas, na batedeira e bata até estarem cremosas.
Junte o queijo fresco em creme e o sumo de limão e continue a bater até o creme estar homogéneo. 
Sem parar de bater vá adicionando o açúcar a pouco e pouco.
Reserve o creme preparado no frigorífico. Desenforme o bolo depois de frio. Corte em três.
Barre uma metade com parte do recheio preparado e parte das framboesas, pressionando-as para as enterrar no creme.
Por cima coloque outra metade e barre toda a superfície com mais creme e framboesas. Enfeite com o restante creme e as restantes framboesas e leve ao frigorífico até a hora de servir.

*Usei corante líquido da condi, como recomenda 1 a 2 ml por cada kg de massa, juntei uma colher de chá e a massa não ficou vermelha, juntei outra e nada... Pensei que só iria notar o resultado depois de cozido, o resultado foi um bolo castanho profundo, com boa vontade conseguimos vislumbrar um tom ligeiramente avermelhado na parte de cima do bolo....
** Como alterei os ingredientes da cobertura, deveria ter ajustado a quantidade de açúcar, fica a nota, porque ficou bemmm docinhooo metade será suficiente.

Alguém por aqui me conta se já fez alguma vez este bolo. se resultou..... ou se fizeram um simples pão de ló e meteram corante....

Comentários

Mensagens populares