quarta-feira, 12 de março de 2008

Lasanha de atum


Hoje para variar um bocadinho fiz uma lasanha de atum com placas de lasanha de espinafres, as que usei foram secas e pré cozidas mas as frescas ficam melhor.

Em primeiro lugar fiz o recheio


















Coloquei uma cebola média e três dentes de alho picadinhos, a refogar em azeite, juntei um tomate bem maduro um bocadinho de pimentos verdes e vermelhos picados grosseiramente, uma lata de cogumelos picadinhos e uma lata de atum das grandes (350gr) e deixei apurar um bocadinho e juntei duas colheres de polpa de tomate, sal e um bocadinho de oregãos secos.

Depois fiz um bom bocado de molho bechamel e juntei um bocadinho ao recheio.
















Depois para montar a lasanha coloquei um bocadinho de molho branco no fundo do tabuleiro e coloquei uma camada de placas de lasanha em cima, cobri com um bocadinho de recheio..molho.. mais placas....recheio.... e assim sucessivamente até terminar com placas e no fim molho e queijo ralado.
As vezes junto umas natas no molho bechamel, desta vez não juntei por causa do colesterol tão na moda...

Vai ao forno a gratinar mais ou menos 20 min a 220º

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