quarta-feira, 5 de março de 2008

Licor de leite e chocolate

Este licor é uma receita antiga, penso que baseada num licor Açoreano, foi uma amiga que me deu com essa informação


1 litro Leite
250gr Chocolate de leite
1 kg Açúcar
1 litro Aguardente
1 Limão
1 vagem Baunilha

Deita-se a aguardente, o leite, o açúcar, a vagem de baunilha partida, o limão com casca e o chocolate também partidos em pedacinhos dentro de um garrafão de 5 litros e deixa-se a macerar durante pelo menos 1 mês e meio agitando todos os dias.


No fim filtra-se ou coa-se para garrafas.

O residuo que fica no fundo é uma tentação, pedaços de limão envoltos numa papa de chocolate..... mas cuidado porque aquilo está alcoolizado :-))

Nota: Se for filtrado fica transparente e de cor amarelo, se for coado fica leitoso tipo baileys.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Não passe sem deixar um miminho :)