quarta-feira, 16 de abril de 2008

Bacalhau com broa e espinafres em rolo

Há montes de receitas de bacalhau com broa, esta é mais uma diferente, e ainda por cima não fiz desta vez como de costume.


2 Postas de bacalhau
2 cebolas médias
3 Dentes de alho
1 emb. De espinafres congelados
¼ de uma broa média
azeite q.b.
Batatinhas

Preparação:

Coza o bacalhau e desfaça-o em lascas.
Doure o alho e a cebola no azeite, junte aí o bacalhau e tempere a gosto

Cozer os espinafres em água temperada com sal, escorre-los muito bem e colocá-los numa taça.

Ralar á mão a broa , transferir para a taça dos espinafres e juntar azeite a gosto amassando tudo.

Dispor no centro de um tabuleiro de ir ao forno o bacalhau em forma de rolo, em cima colocar os espinafres de modo a cobrir tudo e a ficar com mais ou menos 1 dedo e meio de altura.
















Regar tudo com azeite
Levar ao forno a tostar um bocadinho a broa.

A diferença que introduzi, foi utilizar grelos em vez dos espinafres, porque tinha muitos em casa, e no refogado de bacalhau juntei uma cenourinha partida aos cubinhos, o resultado em sabor não ficou mal, o aspecto é que não ficou tão bonito

Acompanhar com batatinhas pequeninas assadas com casca ou sem casca

4 comentários:

  1. Ficou bem lindo e saboroso, de certeza...
    Beijos.

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  2. Muito original esta receita de bacalhau com broa

    :-)

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  3. ficou com muito bom aspecto... eu costumo fazer mas de maneira diferente... vou tomar nota desta versão pois agradou-me muito.

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  4. Muito original. E o aspecto é muito bom . Acho que vou experimentar.BJS

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