segunda-feira, 14 de abril de 2008

Doce de pão e laranja


Este doce é uma especialidade do meu amigo alentejano  Zé Carlos, que saudades das patuscadas que fazíamos, antes dele se mudar para o reino dos algarves!!!!!!!!



Ingredientes:
150gr Pão de trigo
400gr Açúcar
3dl Água
5 Ovos
Sumo e raspa de uma laranja
Canela q.b. para polvilhar o doce todo
Açúcar q.b. para polvilhar também
Margarina para untar

Preparação:
Corte o pão em pedacinhos pequeninos.
Num tacho leve ao lume o açúcar e a água, deixe ferver 5 minutos, junte-lhe depois o pão mexa e deixe levantar fervura.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Misture-lhe em seguida a raspa, o sumo e os ovos batidos, misture tudo muito bem.

Vai ao forno a cozer durante 30 min. em forma de tarte forrada com papel vegetal, untado com a margarina

Antes de ir para o forno, polvilha-se por cima com canela e açúcar, o que vai resultar numa bela "carapaça" estaladiça


Nota: Serve-se depois de frio.

5 comentários:

  1. Esse pudim / tarte de pão é muito original.

    Bj

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  2. Uma óptima ideia para aproveitar sobras de pão! :-)

    Bjs.

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  3. Para mim pode ser uma fatia ,por favor??
    Bjs

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  4. Adorei este pudim

    Por acaso não rinha canela mas ficou com um sabor a laranja delicoso.
    Também coloquei nozes que incrementou ainda mais o crocante delicoso do topo do pudim.
    Obrigada pela dica

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  5. Pudim de pão é o meu preferido.vou experimentar com laranja deve ficar muito bom.
    Edilia

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