sexta-feira, 4 de abril de 2008

Sevilhanas

Estes bolinhos são uma verdadeira tentação, deliciosos, crocantes, próprios para acompanhar um cházinho.

Vou aqui colocar a receita tal qual me deram, embora eu não faça exactamente, deixo de lado os preciosismos das gramitas, até porque balança de precisão só mesmo no local de trabalho e não dá para fazer bolos.

105 gr de margarina
185 gr de açúcar
2 ovos inteiros
375 gr de farinha com fermento
75 gr de nozes picadas
75 gr de corintos



Junta-se a margarina com o açúcar, seguidamente os ovos e no fim a farinha.

Ligar a massa muito bem e só depois se juntam as nozes e as passas.

Eu amasso tudo com as mãos

Formar bolas pequenas que se pincelam com gema de ovo.

Colocar num tabuleiro e levar a cozer em forno médio.

4 comentários:

  1. Acabo de descobrir este seu delicioso blog. Parabéns! :-)

    Vou já colocar um link no meu para voltar.

    Já agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogs culinários em língua portuguesa...? É aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/

    Beijinhos.

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  2. Que maravilha de Sevilhanas e são simples de se fazer.Será que dá para guardar na caixa?Ou têm que se comer logo.Beijinhos doces

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  3. A ideia é mesmo essa guardar na caixa para ir comendo em vez das bolachas de compra cheias de conservantes e gorduras esquisitas.
    Bjinhos :-)

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  4. Alcina obrigada pela informação vou fazer...beijinhos doces

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