domingo, 18 de maio de 2008

Camarões com leite de coco

Esta receita aprendi a faze-la num curso da cozinhomania, que uma vez fui com uma prima.

500 gr de camarões grandes crus
2 colh chá de açúcar
3 colh.sopa de sumo de limão
200 ml de leite de coco
sal e pimenta preta ou mistura de 5 pimentas
2 colh.sopa de Coentros picados
2 colh sopa de chalotas em rodelas finas (cebolas peq.)
2 malaguetas grandes verdes, sem sementes e picadinhas

Pele os camarões em cru e retire-lhes a tripa. Lave-os seque-os com papel de cozinha.
Tempere os camarões com sal, pimenta e junte-lhes o sumo de limão e o açúcar e misture bem.
Ponha os camarões num recipiente que possa ir ao microondas, deite sobre eles o leite de coco e leve ao microondas, no máximo, cerca de 3 min. Ou até os camarões cozerem, ficam pouco cozidos e com bastante molho.

Este é o modo mais práctico, porque é muito rápido e se faz directamente no recipiente onde se serve.


Mas se se preferir também se pode fazer ao lume e é só levar o leite de coco a ferver e quando estiver deite-lhe os camarões dentro até perderem o aspecto cru e retira-se logo

No fim envolve-se as chalotas picadinhas, as malaguetas e os coentros.
Sirve-se imediatamente.

Fica bem com arroz branco, porque como resulta muito molho, é suficiente para lhe dar sabor e não haver outros sabores á mistura
Eu faço o arroz só cozido em água sem temperos nem gorduras, costumo pôr o dobro da água para a medida do arroz só com sal e coze até secar, fica soltinho.





Nesta receita não usei as malaguetas, porque não tinha e também porque não somos adeptos dos picantes, as chalotas também substitui por um bocadinho de cebola nova picadinha muito fina.

3 comentários:

  1. Que bom aspecto. Gostei da dica do micro-ondas, que torna a confecção mais rápida.

    bjs

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  2. Adoro usar leite de coco com frutos do mar, fica maravilhoso.
    Seu prato esta apetitoso.
    bjs

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  3. essa última foto deixou-me com a cabeça a andar á roda.
    beijocas

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