domingo, 4 de maio de 2008

Leite creme miminhos

Esta receita é da minha amiga Eli, mas eu já costumo fazer uma parecida em que por baixo do creme coloco caramelo e no creme junto coco.
Fresquinha é uma delicia, e o caramelo depois de arrefecer faz com que o doce fique tipo a boiar.

Ingredientes:

3 ovos
1 litro de leite
4 colheres de maizena
3 colheres de açúcar
casca de limão
1 pau de canela
canela em pó

Preparação:

Deita-se o leite num tacho de cozinha, juntamente com o açúcar, a casca de limão,o pau de canela, o açúcar e as gemas de ovo.
Acende-se o lume e deixa-se a aquecer em lume brando, de seguida junta-se a maisena e vai-se mexendo sempre até engrossar.
Colocar num pirex.

Por fim, batem-se as claras em castelo e quando em neve junta-se uma colher de açúcar e bate-se mais um pouco.
Coloca-se por cima do leite creme, de forma a cobrir toda a superfície.
Por cima coloca-se um pouco de açúcar e canela em pó.
Vai ao forno, até o merengue adquirir um tom ligeiramente dourado.


Um doce entre o leite creme e as farófias, muito bom

4 comentários:

  1. Que delicia!!!!Simples mas deve ser mesmo uma delicia.E com o côco deve ficar demais....beijinhos doces

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  2. Venho retribuir a sua visita ao meu Blogue Cozinha Alternativa embora essse seja apenas dedicado a receitas feitas com um robot de cozinha.

    Já adicionei este seu magnífico Blogue aos dois que dedico a receitas culinárias e esta receita deve ser deliciosa. Vou experimentar e depois digo o resultado. bjs.

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  3. mas que belo aspecto !!!!!!

    vai já pra lista.

    bjka

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  4. Maravilha!!!!!!!só o aspecto dá água na boca,deve ser delicioso...
    bjinhos

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