Molotof que sai sempre bem
Tinha umas claras no frigorífico já há uns dias porque não as congelei, pensando utilizar de seguida e tinha que aproveitar ou então teriam que ir para o lixo, porque já não as podia congelar e não gosto de desperdiçar nada
E pensei que o mais fácil seria fazer um molotof e já está.
A minha receita já nem sei que me deu, porque há muitos anos que faço igual.
E é muito fácil e sai sempre bem.
Uma colher de açúcar
Um minuto no forno em banho maria,
Depois é só multiplicar pelas claras que temos ou queremos fazer.
Meter um tabuleiro com água no forno e pré-aquece-lo a 200º
Batem-se as claras em castelo e juntam-se as colheres do açúcar, e por ultimo envolve-se caramelo liquido a gosto.
No robot de cozinha 8 claras, 8 colheres de açúcar, 8 min vel.5 com a borboleta.
Retirar as claras batidas e deita-se a mistura numa forma também caramelizada ou não consoante o gosto e vai ao forno.
No robot de cozinha 8 claras, 8 colheres de açúcar, 8 min vel.5 com a borboleta.
Retirar as claras batidas e deita-se a mistura numa forma também caramelizada ou não consoante o gosto e vai ao forno.
Eu costumo fazer caramelo e no fim das claras batidas envolvo-o antes de arrefecer, o que provoca um arrefecimento em contacto com as claras e forma uns cristaizinhos de caramelo, que no fim de frio o molotof se transformam em lágrimas de caramelo, eu gosto mais do que com caramelo já pronto do de compra, que lhe confere uma cor homogénea acastanhada.
Hoje com a história das fotografias esqueci-me do caramelo, ainda comecei a juntar um bocadito do de compra, mas desisti e pensei fazer doce de ovos para o cobrir.
Já veio a voz critica cá de casa dizer - gosto mais com caramelo!!!! mas não ficou mal...
Deixo esta fotografia de outra vez que fiz e em que lhe meti o caramelo liquido feito em casa, fica mais douradinho
Ora aí está um doce que eu nunca fiz, mas nunca é tarde não é?!
ResponderEliminarbj
Obrigado por visitar a minha cozinha.
ResponderEliminarEsta sobremesa ainda não preparei, mas não vai faltar oportunidade.
A massa de pastel, aqui no Brasil, encontramos pronta em qualquer supermercado. Vale a pena pesquisar por aí.
Bjs!