sexta-feira, 23 de maio de 2008

Ratatouille

Cá em casa gostamos muito de guisados com legumes e uma coisa que faço muitas vezes, mais no verão, é ratatouille, que aprendi a fazer em frança com uma tia já há uns anitos.

1 cebola
1 courgete
1 beringela
1 pimento verde
2 tomates
3 dente de alho
azeite e sal q.b.

Em primeiro corte a cebola grosseiramente. Frite-a junto com o alho no azeite em lume brando numa caçarola grande durante uns minutos, depois junte o pimento também cortado, ao qual se retirou as sementes.

Entretanto, lave a beringela a courgete e corte-as em cubos e adicione-os à caçarola, pele o tomate, corte-o em quartos e junte também.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem.

Deixe então cozer lentamente, tapado durante 30 minutos. Se for necessário, pode-se juntar um pouco de liquido, mas normalmente não é necessário, porque os legumes largam liquido suficiente.

Há quem tire a casca á curgete e á beringela, eu nesta tirei á beringela, porque estava um bocadito velha, mas normalmente não retiro e também não coloquei em sal antes como se costuma fazer para outras receitas.

Eu por vezes junto soja previamente demolhada, é uma variante que fica bem, saudável e practica, porque evita ter que se fazer outro tipo de acompanhamento, de carne ou peixe.

4 comentários:

  1. Gostei deste teu ratatouille... parece bem saboroso!
    Beijos.

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  2. Humm, um arroz junto maravilha.
    bjs

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  3. Alcina, grazas pola túa visita ó meu blog. ti tamen tes un blog moi apetecible.
    Pasarei por eiqui a miúdo.
    Bicos dende Galicia

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  4. também gosto muito deste prato.. mas nunca me tinha lembrado de juntar soja
    para a próxima vou fazer com esta tua sugestão.

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