domingo, 1 de junho de 2008

Amizade

“Cada um que passa em nossa vida,
passa sozinho,
pois cada pessoa é única e nenhuma substitui outra.
Cada um que passa em nossa vida,
passa sozinho,
mas não vai só, nem nos deixa sós;
leva um pouco de nós mesmos, deixa um pouco de si mesmo.
Há os que levam muito, mas há os que não levam nada;
há os que deixam muito, mas há os que não deixam nada.
Esta é a maior responsabilidade de nossa vida e prova evidente de que duas almas não se encontram por acaso.”

Antoine de Saint-Exupéry

Aproveito este texto de que gosto, e que nos lembra o quanto a amizade e os amigos verdadeiros são importantes, para por aqui umas fotografias de uma chanfanada, que fui ontem comer a casa de um desses, dos bons.
Mas mesmo sendo um amigo dos bons, ainda nos pregou uma partida, convidou-nos para sermos cobaias, das suas experiencias culinárias, uma vez que só no fim da noite nos disse que nunca tinha feito chanfana na vida, mas quem nos dera, ser cobaias muitas vezes de tamanho manjar!!!!!!
Então do repasto para 10 convivas fez parte uns aperitivos, tipo presunto caseiro, morcela caseira assada na brasa.......e digo aperitivos, porque de entrada foi arroz de lebre



De prato principal a famosa chanfana, prato tipico da zona de coimbra, esta de carneiro, criado lá quinta dele, 100% biológico




De sobremesa um belo semifrio de diospiro, também 100% biológico, produção da quinta, do ano passado, porque os deste ano ainda não amaduraram, é um fruto que se pode congelar sem problemas para fazer compotas ou doces e até para comer ainda meio congelado, no verão diz ele que é um verdadeiro manjar.

E um belo cesto de frutas para desenjoar, mas só para quem ainda tivesse barriga
Foi uma bela noite de convivio, de comida e boa conversa, que agradeço ao meu amigo e espero que como estas e tantas outras que já passaram, venham muitas mais.

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