quinta-feira, 5 de junho de 2008

Bavaroise de ananás

Esta é uma receita já antiga cá em casa, muito refrescante e diferente da maioria das mousses e bavaroises de ananás



1 lata de ananás
200 gr de açúcar
250 gr de natas, eu usei só um pacote, com natas frescas fica melhor.
1 limão
5 folhas de gelatina

Caramelo para a forma.

Coloca-se o ananás escorrido no copo misturador e tritura-se, com o sumo do limão, junta-se o açúcar e as natas e mistura-se muito bem.

Põem-se as folhas de gelatina de molho em água fria e dissolvem-se depois em 3 ou 4 colheres da calda do ananás aquecida no microondas e junta-se ao creme.
Deita-se numa forma caramelizada e leva-se ao frigorífico para solidificar.

4 comentários:

  1. Linda e fresquinha! Parece deliciosa...
    Beijinhos.

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  2. A minha mãa adora esta sobremesa, vou passar-lhe esta receita que é um pouco diferente da minha.

    Bj e bom fim de semana

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  3. com o calor que eu tenho agora, se apanhasse esse prato á minha frente acho que não sobrava nem um bocadinho....
    quer dizer.....
    deixava um bocadinho para ti... mas só um bocadinho mesmo.. lol

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  4. Uma sobremesa ideal para estes dias quentes... :-)

    Beijinhos.

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