segunda-feira, 16 de junho de 2008

Bôla de carnes

Ontem fiz uma bôla para o lanche.

6 ovos
500 gr de farinha
200ml de leite
200ml de azeite
30 gr de fermento de padeiro
sal q.b. eu não ponho nada por causa dos enchidos
Carnes a gosto, nesta eu meti fiambre, chouriço e presunto


Deita-se a farinha num alguidar faz-se um buraco ,depois deita-se os restantes ingredientes e bate-se com a batedeira.
Divide-se a massa ao meio ou mais se se quiser fazer mais camadas, unta-se um tabuleiro com manteiga deita-se uma camada de massa depois as carnes e por ultimo outra camada de massa, pincela-se com ovo.
Coze em 25 min. no forno no máximo.
Esta é a receita original que uma amiga me deu já há muitos anos, no principio fazia religiosamente igual, mas agora introduzi algumas alterações.
Uma das alterações que introduzi foi eliminar o fermento de padeiro desde que use farinha com fermento.
O azeite também deixei de pôr, porque lhe conferia uma textura aspera, pelo que substituo por mais leite, oleo e um bocadinho mesmo pequeno de azeite.

2 comentários:

  1. Gosto muito destes petiscos salgados tanto para um lanche como para uma refeição ligeira.

    Bj

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  2. gosto muito destes petiscos... só me apetece fazer já uma e ir a correr fazer um pic-nic.

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