terça-feira, 3 de junho de 2008

Costeletas recheadas com ananás

Estas costeletas recheadas com ananás, eram um dos petiscos que a minha amiga "bruxa" fazia.
Cozinheira de mão cheia, assim do nada, quando não se sabe o que fazer ela estalava os dedos e saíam assim umas coisas, simples mas caprichadas.
Receita!!!! é tudo a olho á maneira dela.




Costeletas do lombo grossas
Rodelas de ananás
Queijo ralado a gosto
Natas
Ketchup e mostarda a gosto
Sal e pimenta a gosto.
Cognac ou whisky
Sumo de limão

Compram-se costeletas do lombo e pede-se no talho para as abrirem ao meio, para rechear.


Depois temperam-se a gosto, eu temperei com uma pitada de sal, pimenta moída na hora, e sumo de limão, porque não gosto da carne com grandes temperos.

Recheiam-se com o ananás e tenho ideia que ela lhe metia queijo ralado, a gosto, mozzarela se não gostar de sabores e contrastes fortes, ou outro.


Fecham-se com uns palitos e leva-se a fritar num bocadinho de azeite e manteiga, deixam-se dourar dos dois lados e salpica-se com um bocadinho de uma bebida forte, conhac ou whisky e pega-se fogo, para flamejar, para a carne libertar os sucos, queimar o alcool e deixa-se cozinhar mais um bocadinho.



Juntar um pacote de natas, um bocadinho de sumo de limão e um bocadinho de ketchup e mostarda e deixar apurar.
Depois acompanha-se com o que se gostar mais, massa, arroz ou até mesmo batatas fritas, para os gulosos e uma saladinha.


Mais uma coisa fácil e diferente para fazer quando não se tem muito tempo.

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3 comentários:

  1. Quero ter uma amiga bruxa destas a fazer bruxarias assim na minha cozinha... Adoro lombo recheado com ananás, por isso estas costeletas também devem ficar 1 mimo!
    Beijinhos.

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  2. Uma receita muito boa. Só o ananás é que fica fora dos meus planos porque comi tanto ananás em África, que nunca mais pude sentir o cheiro dele... também não havia mais nada para comer e era só apanhá-lo do chão... mas vou "apanhar" a ideia da sua amiga "bruxa" e rechear as costeletas com outra coisa. Obrigado pela excelente dica.

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  3. Humm... Tem um optimo aspecto ;)
    Vou seguir o teu blog ;)
    Beijinhos

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