sábado, 21 de junho de 2008

Patê de salmão

Esta é uma receita muito versátil, tanto se pode servir simples, como outro patê qualquer acompanhado de umas tostas, como se pode servir de prato principal.


Ingredientes:
Salmão
Maionese q.b.
Mostarda q.b.
Vinagre
Pickles
Ervas aromáticas a gosto


Preparação:
Coze-se o salmão, em água temperada com sal e ervas aromáticas a gosto, eu usei salsa, folhas de louro e um alho.
Depois de cozido esmaga-se muito bem com um garfo.
Junta-se os Pickles muito picadinhos e o vinagre a gosto.
Por fim adiciona-se a maionese e a mostarda e liga-se tudo muito bem.

Amassa-se tudo muito bem e põe-se numa travessa dando-lhe a forma de um peixe, pode-se decorar, cortando uma cenoura em meias luas muito fininhas para fazer de escamas do salmão.

Na versão que eu fiz hoje para além da base, cozi uma cenoura não muito grande e uma chávena mal cheia de milho.
A cenoura esmaguei-a com um garfo, junto com o salmão e envolvi tudo.

Para servir como patê em tostas convém picar os pikles na picadora e usar mais cenoura e couve flor, para ficar com uma cor mais bonita e homogénea.

Para servir como prato principal, pode-se usar os legumes que se quiser e na quantidade que se desejar.

Se não se adicionar tantos legumes no patê, pode-se servir fresquinho com salada, ou outros legumes cozidos.

1 comentário:

  1. esse patê está lindo e com esse formato de peixe e com as cenouras a fazerem de escamas, faz um vistão em qualquer mesa.
    parabéns.

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