Pão de Ló Fofinho
Esta tendência para bolos pão de ló, vem da aversão do meu maridão para as coisas com gorduras, seja manteiga, oleo ou natas, sempre que falo em fazer um bolinho ele pede logo pão de ló.
Então ando sempre á procura de receitas diferentes, esta encontrei-a no sitio do costume, os blogs amigos, mas não me lembro onde se alguem se sentir copiado que reclame a autoria.
Ingredientes:
6 ovos inteiros
125 gr de farinha
250 gr de açúcar
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão
Preparação:
Bate-se as gemas muito bem com o açúcar, até ficar o creme esbranquiçado.
Junta-se a farinha, onde se envolveu a raspa do limão e no fim envolvem-se as claras em castelo suavemente.
Coze cerca de meia hora a 200º numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Então ando sempre á procura de receitas diferentes, esta encontrei-a no sitio do costume, os blogs amigos, mas não me lembro onde se alguem se sentir copiado que reclame a autoria.
Ingredientes:
6 ovos inteiros
125 gr de farinha
250 gr de açúcar
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão
Preparação:
Bate-se as gemas muito bem com o açúcar, até ficar o creme esbranquiçado.
Junta-se a farinha, onde se envolveu a raspa do limão e no fim envolvem-se as claras em castelo suavemente.
Coze cerca de meia hora a 200º numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Adoro fazer comidinha para agradar o cliente vip (marido), mas o meu também me pega com algumas receitas que amo mas ele odeia.
ResponderEliminarAi eu faço só quando estou naqueles dias da revolta do hormonio hehehehe
:o)
Bjs
tem mesmo um aspecto muito fofinho.
ResponderEliminaressa última foto está deliciosa.
apetece mesmo roubar uma fatia!!
ola..
ResponderEliminarPor favor, me esclareça pq. a receita de pão de ló não vai fermento pó royal e cresce, fica fofinho?
Mas andei pegando outras receitas q vai o tal do pó royal, agora estou numa dúvida, façõ sem róyal e irá ficar como o seu, fofinho ecrescer normal?
Olá
ResponderEliminarEu raramente uso esse pó royal de que fala nos bolos, porque uso uma farinha para bolos que já tem fermento e eles crescem e ficam fofinhos.
Se não tiver essa farinha é melhor juntar o fermento.
Oi todos, Você pode fazer o bolo sem fermento ( po royal) o que faz que este bolo fica fofinho são as claras em castelo, bem batidinhas, mas tem que misturar a farinha com muito cuidado no fim para não romper as claras em castelo
ResponderEliminarEu venho de fazer esse bolo agora mesmo e êle cresceu muito bem e ficou muito fofinho, delicioso, e tudo isso sem po royal
Obrigado pela receita
Oi ainda ...
ResponderEliminaresqueci de dizer que eu uso qualquer farinha normal ( sem fermento incorporado ) e o bolo cresce muito et fica fofinho assim mesmo, por cause das claras em castelo
Fico contente que experimentou e ficou bom, esse bolo é de facto muito fofinho :-)
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