Grelhada mista na Plancha
Nestas férias em frança, fiquei uns dias em casa de uns primos que entre outros petiscos nos serviram uma refeição de grelhados na plancha que é um verdadeiro manjar dos deuses para esta época de verão.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipKLRFOX7KhOUk6G_cRKB1d4q_jL54OFaqHMajx_HoGUT9foRkJLsXMqXHWHGhAfYlukJI3nZCAFtbdWJ1QSkK_qszxYoCuKOV7-TcW3oSr1Y2Pg5QST9t0oIuBS1V473Q12_64O_VAaAM/s320/fran%C3%A7a+2008+049.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlwqpa2dzZ_8Y88835UnEwYEoAvFX2jzY_iNVHlpp1kVwOn6KcAao7dKvwG6SeIBYYcqvSHJaYtc3tixIGgPmhWVbGqWmbbhilYZt8WuJemr04t01JzaTIEwcztIhXP9QBU6nr_FZEaObb/s320/fran%C3%A7a+2008+041.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjZ2AjRhM2d8wXRI0iaq8nOetGMWkBuN6k3qxgzuGN51mkavRhrOMJDfw3t6hZVGQfWfBSC-XQ9gtuuJa_NOjfjbNQjZ0aDL5A9p84vOxrIzKzPlXNKZaV1kzVKuDSGqHfSp2qhrBzXpgn/s320/fran%C3%A7a+2008+039.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhP4DbH0d2DWzfXQSRKQl_wU5W4Pw6NKMrb7iTAsNC8EYvllm_8d2KZUleUQppB7hpQuyidlYREq19UgBfcVKbNRZwOICGUAl-S8U6jw1w19Lgovd6INXTwrg7f4ZZgmt9O4lCM_KMzzbqq/s320/fran%C3%A7a+2008+044.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPoxEDmBzCXrv_kWXsocGlBCH3M4MsdMs_UEn6kyGjWI2jTVE385X4mbZFoxB8lzJs2AsUz9vKDRmNKjtrg8WJtF-zG29OBXbYokcS7C-w5Z9qgdmmTH8gRgaM_gDYoJfZKLhQQrffalq0/s320/fran%C3%A7a+2008+054.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvt5EdPfyM_RNvGhzP2taHjlnZCOBusg3CbFP90mrsHW75Xu2r7ukQ5lyzpd2jK_HWNMwHKIIn23HnWj2FBVXNtzX4oHS3h6PkCAjXV9GmnH8mBemc0WH95F_V_1enkJtiqowLtv0k2iBk/s320/fran%C3%A7a+2008+065.jpg)
Então para começar tempera-se tudo o que se vai usar e aqui depende do gosto pessoal, neste caso foi
Legumes:
Courgete
Tomate
Pimento
Cebola
Cogumelos frescos
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipKLRFOX7KhOUk6G_cRKB1d4q_jL54OFaqHMajx_HoGUT9foRkJLsXMqXHWHGhAfYlukJI3nZCAFtbdWJ1QSkK_qszxYoCuKOV7-TcW3oSr1Y2Pg5QST9t0oIuBS1V473Q12_64O_VAaAM/s320/fran%C3%A7a+2008+049.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlwqpa2dzZ_8Y88835UnEwYEoAvFX2jzY_iNVHlpp1kVwOn6KcAao7dKvwG6SeIBYYcqvSHJaYtc3tixIGgPmhWVbGqWmbbhilYZt8WuJemr04t01JzaTIEwcztIhXP9QBU6nr_FZEaObb/s320/fran%C3%A7a+2008+041.jpg)
Carne de Porco temperada a gosto.
Molho:
Azeite
Sal
Colorau
Ervas aromáticas, salsa, tomilho e alecrim por ex.
Vinho.
E uns camarões de ultima hora que não estavam previstos mas que ficaram uma delicia.
Cortam-se os legumes e temperam-se com o molho.
Depois é só colocar os legumes na plancha ou todos juntos ou por fases se alguem não gostar de algum, que foi o caso e ir virando até estarem cozinhados e macios.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjZ2AjRhM2d8wXRI0iaq8nOetGMWkBuN6k3qxgzuGN51mkavRhrOMJDfw3t6hZVGQfWfBSC-XQ9gtuuJa_NOjfjbNQjZ0aDL5A9p84vOxrIzKzPlXNKZaV1kzVKuDSGqHfSp2qhrBzXpgn/s320/fran%C3%A7a+2008+039.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhP4DbH0d2DWzfXQSRKQl_wU5W4Pw6NKMrb7iTAsNC8EYvllm_8d2KZUleUQppB7hpQuyidlYREq19UgBfcVKbNRZwOICGUAl-S8U6jw1w19Lgovd6INXTwrg7f4ZZgmt9O4lCM_KMzzbqq/s320/fran%C3%A7a+2008+044.jpg)
Depois colocam-se os camarões no fim as carnes, entre cada ingrediente diferente, basta limpar a placa com uma espátula de madeira.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPoxEDmBzCXrv_kWXsocGlBCH3M4MsdMs_UEn6kyGjWI2jTVE385X4mbZFoxB8lzJs2AsUz9vKDRmNKjtrg8WJtF-zG29OBXbYokcS7C-w5Z9qgdmmTH8gRgaM_gDYoJfZKLhQQrffalq0/s320/fran%C3%A7a+2008+054.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvt5EdPfyM_RNvGhzP2taHjlnZCOBusg3CbFP90mrsHW75Xu2r7ukQ5lyzpd2jK_HWNMwHKIIn23HnWj2FBVXNtzX4oHS3h6PkCAjXV9GmnH8mBemc0WH95F_V_1enkJtiqowLtv0k2iBk/s320/fran%C3%A7a+2008+065.jpg)
E enquanto o cozinheiro acaba o resto
Vão-se bebendo os aperitivos que os francêses tanto gastam, para abrir o apetite dizem,como se o cheiro não bastasse.
e as fotografias do repasto foram esquecidas, depois de tanta entrada e saída
Mas que bela grelhada....miam.
ResponderEliminarBjs.