segunda-feira, 21 de julho de 2008

Grelhada mista na Plancha

Nestas férias em frança, fiquei uns dias em casa de uns primos que entre outros petiscos nos serviram uma refeição de grelhados na plancha que é um verdadeiro manjar dos deuses para esta época de verão.

Então para começar tempera-se tudo o que se vai usar e aqui depende do gosto pessoal, neste caso foi
Legumes:
Courgete
Tomate
Pimento
Cebola
Cogumelos frescos


Carne de Porco temperada a gosto.

Molho:
Azeite
Sal
Colorau
Ervas aromáticas, salsa, tomilho e alecrim por ex.
Vinho.

E uns camarões de ultima hora que não estavam previstos mas que ficaram uma delicia.

Cortam-se os legumes e temperam-se com o molho.

Depois é só colocar os legumes na plancha ou todos juntos ou por fases se alguem não gostar de algum, que foi o caso e ir virando até estarem cozinhados e macios.

Depois colocam-se os camarões no fim as carnes, entre cada ingrediente diferente, basta limpar a placa com uma espátula de madeira.

E enquanto o cozinheiro acaba o resto

Vão-se bebendo os aperitivos que os francêses tanto gastam, para abrir o apetite dizem,como se o cheiro não bastasse.

e as fotografias do repasto foram esquecidas, depois de tanta entrada e saída

1 comentário:

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