quinta-feira, 31 de julho de 2008

Pudim mandarim com ovos

Fiz este pudim para aproveitar o pacotinho que me sobrou, uma vez que comprei para fazer um pudim de coco.


Como não costumo fazer este tipo de pudins de pacote, resolvi fazer a receita que recomendam na embalagem e ficou muito bom, com uma textura quase de molotof.


1 pacote de pudim Mandarim
4 Ovos,
4 colheres de açucar
1/2l de leite

Meti o leite ao lume para levantar fervura.

Juntei as gemas com o pó do pudim e com o açúcar, e juntei umas colheres de leite quente e bati bem, juntei depois com cuidado ao resto do leite a ferver, para não ganhar grumos, tem que se mexer bem.

Levei novamente ao lume para engrossar e cozer as gemas, retira-se do lume.

No fim de tudo, bati as claras em castelo e juntei ao pudim quente, recomendava mexer rapidamente e eu como tinha a batedeira ligada, bati com a batedeira.

Depois é só fazer caramelo, deitar numa forma e levar ao frigorifico a solidificar.

2 comentários:

  1. Claro deve têr ficado delicioso.E ficou lindo.Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Desde criança que como esse pudim de vez em quando, adoro! Ainda bem que experimentou um pudim que é uma delicia.

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)