domingo, 10 de agosto de 2008

Bolo de Cenoura

Este bolo que fiz para levar para o pik-nik é receita da minha amiga Ana, eu tinha outra que fica mais humido, mas era preciso cozer a cenoura, por isso agora faço sempre este porque é muito mais fácil.

Ingredientes:
4 Ovos
2 Chávenas Farinha
2 Chávenas Açúcar
2 Chávenas Cenoura (+/-2 cenouras grandes)
1 Chávenas Óleo
1 colher Fermento

Preparação:

Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar.

Juntar em seguida a farinha peneirada com o fermento e envolver suavemente.

Adicionar o óleo e misturar bem.

Por ultimo adicionar a cenoura ralada.

Levar ao forno a cozer em forma sem buraco untada e polvilhada de farinha
O meu levou no forno a 200º +/- 45 minutos



Alteração á receita original, como eu não consigo meter um copo de oleo em bolo nenhum, dá-me volta ao estomago só de olhar para um copo assim cheio de oleo, enchi só metade e o resto completei com leite.
.

3 comentários:

  1. O bolo de cenora está lindo e deve ser uma delicia.Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Realmente,bolos de cenoura só os conhecia com a cenoura previamente cozida,posta num pano e bem apertada para sair toda a água da cozedura.
    Mas assim, é muito mais prático e rápido.Aprovei este método.
    boa semana

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)