terça-feira, 12 de agosto de 2008

Salada de ciclistas

Ora aqui está uma coisa de que não gosto nada!!!!!, mesmo mesmo nada!!!!daí o nome alcunha que meti aos ditos cujos fejões frades

Mas como o marido gosta e anda sempre a lamentar-se que nunca faço!!!!

Nem sei muito bem como se faz......... e nem ficou com grande aspecto......., mas ponho na mesma assim pode ser que alguém me diga uma maneira de melhorar a coisa hehehehe

Fiz assim


Uma lata de feijão frade
Uma lata de atum
Dois ovos cozidos e partidos aos cubinhos
Uma cebola média picada

Tudo misturado e regado com azeite e um pouco de vinagre.

3 comentários:

  1. Esta saladinha é uma delicia, achei piada ao nome que lhe deste...
    Para a próxima acrescenta-lhe uma salsinha picada.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. O nome de "ciclistas" era dado nos outros tempos, nos quartéis, onde este menú era corrente. Ciclistas com atum, foi prato forte na guerra do Ultramar porque era o mais fácil e rápido de fazer.
    Comi muitos destes "ciclistas", só que se acrescentasse umas batatas cozidas cortadas aos cubos, polvilhado com salsa picada, daria uma maior enfardadura ao ciclista...
    Obrigado pela ideia. Vou fazer proximamente uma salada destas para a minha "tropa"! Além do mais, o "ciclista" ou feijão frade, é extremamente rico em ferro. Bom para anemias...

    ResponderEliminar
  3. Ah!!então o nome ciclistas tem uma razão de ser hehe!!
    É que eu chamei-lhe assim não por ter inventado o nome, mas por já ter ouvido algures e como não gosto dos ditos achei que o nome lhe ficava bem.

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)