sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Esparregado de feijão verde

Este esparregado fiz para aproveitar feijão verde, que me deram em grande quantidade e como nunca experimentei congelar, costumo gastar assim.

Corto o feijão verde como se fosse para sopa.
Levo ao lume em bastante água temperada com sal, só para dar uma fervura.
Retiro do lume e escorro bem a água.

Entretanto pico bastante alho e levo ao lume numa quantidade generosa de azeite, sem deixar queimar os alhos.
Junto o feijão, vinagre e polvilho com uma colherinha de farinha.

Envolvo tudo e deixo cozinhar mais um bocadito.

Acompanha bem qualquer tipo de refeição, eu comi só com frango assado.

3 comentários:

  1. esparregado de feijão verde?
    nunca experimentei... mas gostei da sugestão!
    sempre aprendendo coisas novas... isso é que é bom!
    valeu!

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  2. Receita muito original. Nunca fiz, nem nunca tinha visto feijão verde feito desta maneira. Tem ar de ser muito bom. Um dia destes experimento.
    Um abraço.
    Susana

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  3. Alcina,
    já experimentei este esparregado. Correspondeu às expectativas. Adorei.
    Beijinhos.
    Susana

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