sábado, 13 de setembro de 2008

Frango caseiro assado

Quando compramos a nossa quintinha, nunca pensei que ela fosse produzir coisa alguma, mas estava enganada, porque uma coisa que produzui bastante foi a amizade que criamos em pouco tempo com os vizinhos pessoas de uma simpatia e generosidade sem tamanho, parece que nos adoptaram, sem nos conhecerem de lado nenhum, tratam-nos como familia.



E para além de nos ajudarem a cuidar das coisas e muitas vezes tratarem mais do que nós, que passamos semanas sem lá ir são as coisas que nos dão, não há vez nenhuma que não venhamos de lá carregados.



Uma das ultimas galinhas (ou seria frango??!!) que de lá veio, antes de ir a assar no forno, foi á panela, para o caso de ser dura e principalmente para fazer uma canjinha que eu adoro, mas que o marido detesta hehehe.



A receita não tem nada de especial, meti o frango num tabuleiro de ir ao forno e as batatinhas á volta, um tomatinho bem madurinho, partido aos pedacinhos e cenoura partida aos palitinhos.

Fiz um molho com azeite, colorau, sal, alho picadinho, um bocadinho de vinho e reguei tudo com este molho.

Foi ao forno e ficou uma delicia, nada a vêr com aqueles franguitos que se compram por aí.

2 comentários:

  1. Não há dúvida que tudo o que é caseiro sabe melhor.Deve ter ficado uma delicia.Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Pois é, 1 franguinho (ou galinha) caseiro não tem comparação possivel com frangos do talho...
    Dá para ver pela foto.
    Beijos.

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)