quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Bife com molho roquefort

Vi este bife no Elvira`s bistrot e como gosto muito de queijo e deste em especial, o bife nunca mais me saiu da cabeça, vai daí fui comprar os ingredientes e lá fiz o molhinho.

A receita dela é esta:
2 colheres (sopa) de queijo fresco para barrar
4 colheres (chá) de roquefort esmagado
1 iogurte natural
2 colheres (chá) de cebola ralada
1 pitada de pimenta moída na altura
4 bifes de novilho (vazia ou alcatra)
1 dente de alho cortado ao meio
Oleo vegetal q.b.
flor de sal.

Eu fiz rigorosamente assim, a unica diferença é que usei sal normal, é o que tenho em casa e a cebola ralada usei mais do que a indicada!!!! porque só agora vi em pormenor que era colher se chá!! eu meti uma de sopa, porque achei duas um exagero!!

Então grelhei os bifes depois de os esfregar com o alho e só no fim lhe deitei o sal.

Enquanto os bifes estavam a grelhar, juntei os restantes ingredientes para fazer o molho:

O iogurte, os dois queijos, a cebola ralada e a pimenta.

Depois dos bifes estarem grelhados ao meu gosto, mal passado o meu e mais bem passado o do marido, cobri com o molho ainda no grelhador e deixei mais dois minutitos.



Como cá em casa temos um pacto contra os fritos, embora as batatitas fritas tivessem sabido muito melhor acompanhei com massinha cozida só em água temperada.



E ainda com uma couve flor gratinada, imaginem lá como!!!!

Pois é gratinada com uma parte do molho de queijo e molho bechamel e não ficou nada mal.
A couve flor já estava cozida.


4 comentários:

  1. Alcina querida,
    Arrasou com este bife!! Delicia!! Adorei!
    Parabéns pela receita!
    Beijinhos

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  2. gosto bastante de molhos de queijo para acompanhar carne. com roqueforte ainda nunca experimentei, mas sim com gorgonzola nuns bifinhos de perú. mesmo bom!!!

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  3. Fico feliz por ter gostado, querida Alcina. :-)

    Beijinhos.

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  4. Imagino o sabor do moilho com a carne... deve ficar muito bom :)

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