sábado, 4 de outubro de 2008

Pudim de morango

Andei a arrumar as minhas fotografias das ferias e encontrei lá esta do pudim de morango que esqueci de postar aqui, porque foi feito em casa da minha mãe.

Este pudim é baseado na receita que já tinha feito com pêssego .

0,5 kg de morangos,
3 chavenas de água,
0,5 chávena de açúcar,
1 embalagem de gelatina de morango(2 pacotinhos),
1 pacotes de natas.

Primeiro arranjam-se os morangos, lavam-se e cortam-se aos bocadinhos e reservam-se.

Levar a água e açúcar ao lume a ferver até derreter o açúcar.
Retirar do lume e acrescentar a gelatina, mexendo sempre, para misturar bem.

Acrescentar os morangos e as natas sem bater.
Mexer bem para envolver e deitar numa forma de buraco.
Desenforma-se somente no dia a seguinte.

O truque para desenformar é colocar a forma em água uns minutos..
Esta foi a foto possível, porque a pressa para o comer era tanta que foi desenformado no mesmo dia e estava quase a desmanchar-se!!!mas não sobrou nada mesmo assim!!!

7 comentários:

  1. Olá Aicina! O pudim ficou maravilhoso e seu comentário me diexou com água na boca! Sou do Brasil, gostaria de saber qual a quantidade( peso ou dl) de um pacote de nata e se é para misturar as natas e os morangos com a gelatina depois de fria ou quente. Muito obrigada! Abraços!!! Neide.

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  2. Olá Neide
    A capacidade dos pacotes de natas aqui é 200ml e eu junto tudo logo em quente, as natas e os morangos, no fim de frio fica assim separado em duas fases.
    Obrigado pela visita e comentário tão simpático
    bjs

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  3. Que maravilha chegar aqui ao teu cantinho e vêr este pudim que é uma verdadeira delicia;)))Beijinhos carinhosos

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  4. Adorei esse pudim bem fresquinho e colorido, bjs

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  5. Eu como não me dou muito bem com a gelatina, nunca fiz este pudim. Mas ficou com um aspecto delicioso :)

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  6. AS natas nao se batem?

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  7. As natas não se batem mesmo, é só misturar, fica uma mistura liquida, por causa da gelatina e quando solidifica separam-se as fazes como se vê na fotografia :-)

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